・茹でたパスタに「シーチキン」をのせて、味付けは醤油とバター。
又はさっぱり頂きたい時はポン酢で。
一手間かけられる時は、これに「大根おろし」を加えます。
大葉や刻み海苔があれば、更に美味しく頂けます。
・茹でたパスタに「納豆」をのせるだけ。味付けは納豆に付いている調味料
で。足りない時は醤油orポン酢を足します。
更に長ねぎや鰹節、刻み海苔、胡麻があれば加えます。
・茹でたパスタに「イカの塩辛」をのせるだけ。
刻み海苔をのせて頂くと美味しいです。
・茹でたパスタに「明太子」をあえるだけ。
一手間かけられる場合は、これも「大根おろし」を添えると更に美味しいで
す。
大葉、刻み海苔もあればベストです。
・茹でたバスタに「明太子」プラスマヨネーズ。
これも美味しいです。
以上のように、茹でたパスタさえあれば炒める必要も無く、ただのせてあえるだけと非常に簡単です。
和風テイストで、油を使う事無くカロリー控えめです。
夏の食欲無い時でもさっぱり、残業で遅い時間帯でも安心して頂けると思います。
最後に、究極の簡単レシピは・・・
生卵に少々の醤油を加えたものにパスタをあえます。
つまり、生卵かけご飯のパスタバージョンです。
え!?と驚かれるかもしれませんが・・・意外と美味しいです。
moguさんのお口に合うものがあるでしょうか。