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レトルトのミートソース、便利で美味しいけどひと味足りません。
簡単により美味しくする方法を知っている方は教えて下さい。

  • 質問者:ボロネーゼ
  • 質問日時:2012-05-18 14:13:20
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ホールトマトや乾燥トマトを少し入れると美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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ケチャップ、コンソメ、とんかつソース、を入れて味を足します。

たまにバジルやオレガノを振るとまた違った味わいで美味しくなりますよ。

  • 回答者:ライン (質問から3日後)
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すり下ろしたニンニクをオリーブオイル(サラダ油でもOK)で炒めて、ミートソースに足します。
これだけで、本格的な味に変身します。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
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うちでは豚ひき肉と玉ねぎを炒めてそこにレトルトのミートソースを加えています。
そうするとかなりグレードアップしますよ。
時間がない時などはひき肉などは足さずレトルトミートソースにとろけるチーズを加えています。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
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お砂糖・ケチャップ・鳥ガラスープの素を少し入れます。。。

  • 回答者:美味しいよ (質問から24時間後)
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たまねぎをオリーブオイルで炒めて足します。

しっかりあめ色になるまで炒めた物を足すと、
そりゃあ、美味しくなりますよ♪

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
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フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを2かけら包丁で叩いてつぶしてガーリックオイルを作ります。
そこに、塩・コショウをまぶしたひき肉を入れて炒めます。
それをレトルトのミートソースに入れて火にかけます。
仕上げにちょこっと赤ワインを入れます。
トッピングでカリカリに焼いたベーコン、極太のフランクフルトソーセージを乗せると
豪華なミートソースが出来上がります。

なまらウマイです^^

  • 回答者:道産子 (質問から30分後)
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ひき肉を足します。。。

  • 回答者:匿名 (質問から24分後)
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少量のお砂糖もお勧めです。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
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オリーブオイルを少し多めに入れてナス、トマト、ズッキーニを炒めます。
市販のミートソースとパスタを和えてみてください。
または良質のオリーブオイルでパスタを炒めるだけでも
コクはかなり違います。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
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ものにもよるので難しいですが、ワイン、ウスターソース、味噌、オイスターソース、しょうゆなどを味を見ながら入れていくと、かなり本格的な味になりますよ~

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
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