・玉ねぎとウィンナーを薄切りにして、オリーブオイルで炒めます。
塩コショウして、ゆでたパスタを入れて、軽く炒めダシ醤油で味付けします。
和風でさっぱりしていて、なかなかおいしいですよ。
言うなら、ナポリタンの和風バージョンですかね?
セロリが余ってた時に、小口切りにしたものを一緒に炒めたら、また美味しかったですよ。
・ゆでたパスタにオリーブオイルを少しからめます。
そこに、バジルのパウダーをかけて、ダシ醤油をかけて出来上がり。
手軽にできるバジルのパスタです。
バジルパウダーは、七味唐辛子のような細長い入れ物に入って売ってます。
・大根おろしとなめたけとめんつゆをかけた、和風パスタもおいしいですよ。
なめたけは、瓶入りの味の付いたものです。
今の時期、さっぱりしているし、食欲が出ます。