すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

昨日の晩御飯がハヤシライスでルーが結構あまっています。

姑は二日連続同じメニューを平気で出そうとしますが、私としてはぜひ避けたいので 何かほかのメニューに変えられないでしょうか?

いいレシピをお持ちの方教えてください。

  • 質問者:かえる
  • 質問日時:2008-11-16 10:37:20
  • 0

並び替え:

私もオムライスがお奨め(好き)です。

マッシュルーム・まいたけ・しめじなど、きのこ類を増やしたり、彩りにピーマンの輪切りを加えるだけで見た目の変化がありますよ。

パスタにかけてもおいしいです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ウチなら、翌朝、パンにかけて食べたり
夕飯にオムライスの上にかけたりします

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グラタン風に、じゃがいもやブロッコリーをゆでたものに、ハヤシライスのルーをかけて、チーズをのせて、オーブンまたはトースターで焼いたら、けっこういけますよ!

  • 回答者:ゆゆ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

オムライスのソースにしたり、ハンバーグのソースにしたりは簡単なのでよくやります。

あとは、ご飯の上にルーをかけ、とろけるチーズをのせオーブンで焼き、ドリアにしたりします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ハンバーグかオムライスのソースに使います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ドリアにします。
バターをぬった耐熱容器にごはんをいれその上にハヤシライスのルーをのせ
真ん中に生卵をおとし、溶けるチーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで
焼いて出来上がりです。
私は卵は半熟くらいが好きなのでそれくらいになるように焼いています。

  • 回答者:知識人 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ハヤシうどんが美味しいです。
私は、残ればよくします。
是非どうぞ。。。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

我が家では、ハヤシライスの翌日は、オムライスにし、ケチャップの代わりに、ハヤシのルーをかけます。簡単オムハヤシの出来上がりです。

  • 回答者:junsho (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

耐熱皿にバターを塗り、ごはんを入れてその上からハヤシをかける。
さらにお好みでゆで卵の輪切りやパセリやブロッコリーなどをトッピングし、
チーズとパン粉を振りかけてトースターでぐつぐつ焼いて、ドリアの完成です。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

自分はパンにかけますが、ひねりたいのなら、コロッケの具にする

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ミンチ肉を足してミートソース。お肉と野菜を足してビーフシチュウ。とんかつにかけてカツ飯。でも味のベースが同じなので一日くらいはさっぱりしとものを挟んでほしいですね。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

麺類を入れて見てはいかがでしょうか。
ハヤシパスタはいかがでしょうか?

  • 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

トマトピューレと、別に炒めたひき肉を足して、パスタ用のソースに作り替えるという手があります。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

オムライスやハンバーグのソースにしたらおいしいですよ。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ミートソースやカレーが余ったときに作るメニューなのですが、
グラタンをおススメします。

じゃがいもをミリぐらいの薄切りにし、レンジか茹でて火を通す。
なすを5ミリぐらいの輪切りにしオリーブオイルなどで両面を焼いておく。
耐熱皿に、いも→ハヤシ→なす→ハヤシ→チーズなど適当に重ねていきオーブンかトースターへ。

あとは、冷凍保存してしまうとか?

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

オムライスにかけてみてはいかがでしょうか。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

パスタを入れて、ビーフストロガノフ風にアレンジしましょう。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る