10キロ減、おめでとうございます!!""ハ(^▽^*) パチパチ♪
私も、そのくらいのペースを目指して減量中です!
外でパスタを食べると、かなりオリーブオイルが使われてますよね^^;
私も普段、油をあまり使わないようにしていて、チャーハンも卵焼きも炒めものも油を使わないで作ります。
ひき肉などから出る油で十分だったりしますし。
パスタの時もオリーブオイルは、味が苦手なので使いません。
使うとしたら、スプレー式のものを使うようにしています。
垂らすよりもずっと少量で済むんですよ♪
オリーブオイルは、ポリフェノールやオレイン酸、ビタミンEも含まれていて、体に良いと思うので、パスタが絡まない程度にほんの少量使うのなら、カロリーもそれほど高くならないと思います。
最近、私がはまっているパスタは、『わかめとしらすの和風パスタ』。
ゆであがったパスタに、マーガリンをほんの少し混ぜ絡まないようにし、かつおだしの素をお好みでふりかけ、わかめとしらすであえます。
簡単でおいしいですよ♪
あと、ノンオイルのミートソース。
玉ねぎを炒める時もひき肉を炒めた時の油を使います。
脂の少ない赤身のひき肉を使うといいと思いますが、油の量が多くて気になるときは、拭き取ってください。(o^―^o)
ホールトマトを使うとフルーティーでさっぱりしていて、絡まないようにするオイルも必要ないし、冷えたソースをかけても、冷製パスタとしてもおいしいのでおすすめです!
長くなってしまってすみません・・。
お互い頑張りましょう!!d(≧∇≦ )ファイト