安くておいしいスパゲッティーの料理をおしえてください。
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私が今ハマっているのは、 我が家でできたミニトマトスパです。 ミニトマトをそのまま、オリーブ油と みじん切りの玉ねぎと炒めて、 コンソメ、塩、砂糖を入れるだけ。 おいしいです。
ナポリタンが簡単でおいしいですよ。
お茶漬けの素パスタ パスタを茹で、バターとお茶漬けの素(1人あたり2袋位)でよくあえるだけ。 時間があればフライパンでさっと炒める方がより美味しいです。 オススメは鮭茶漬けの素ですが、海苔や明太味もいけます。 かなり貧乏臭いですが味ははまりますよ 学生の頃、実家から送ってもらったパスタとお茶漬けの素しかない(涙) なんて時によく作ってたメニューです
フライパンににんにくのみじん切り、鷹の爪を入れてオリーブオイルで香りが出るまで炒めます。 次にそこにスライス玉ねぎをドーンとたっぷり加えて、しんなりしてきたらベーコンを加えて炒めます。そこにコンソメを入れて味付けします。 スパゲティをゆでて、先ほどの具の中に入れます。塩コショウで味を調えて貝割れを混ぜて完成です。 ベーコンのぺペロンの完成です。(ベーコンをツナ缶に変えても美味しく食べられます) 味の素のコンソメを加えるのがポイントです。
ジャコとニンニクで炒めるだけ、あればシソを散らせば最高。
スパゲティーをゆでながら同時進行で、フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを炒め、ワインを少々ふり(なければなしで)、そこに市販のミートソースを加え混ぜ合わせ、茹で上がり一分前のスパゲッティーをいれて混ぜ炒めて出来上がりです。シーフードミックスもミートソースも安いものでも十分おいしいですよ。
ふりかけの「ゆかり」をかけてまぜてもおいしいですよ。 しそスパゲティーです。
たらこスパ たらこと海苔であえるだけ。
超!カンタンレシピです。 生ニンニクのみじん切り(もしくはすりおろし)、レモン汁、 塩、黒こしょう、オリーブオイル(バターでもおいしい)を、 ゆでたパスタにからめるだけ! もうひとつのおすすめは、 ペペロンチーノの唐辛子をゆず胡椒に変えてつくるだけ。 オリーブオイル、塩、胡椒、ゆず胡椒を絡めるだけです。 どちらもかんたんでおいしいですよ~! きのこやベーコンなどの具をいれるともっとおいしいです♪
「なめ茸の缶詰」と「大根おろし」を醤油で味付けすると美味しいスパゲティーが出来ます。 なめ茸は100円くらいで売っています。フライパンも要らないので簡単に出来ます!
水菜・玉ネギ・豚肉とスパゲッティーを炒めます。 味付けは、塩コショウ+少しだけしょうゆ 和風でおいしいです^^ 具は多めに先に用意して、半分くらい普通のおかずの一品として除けておくのもいいかもです。 次のおかずの手間が省けますし、卵を加えて別の味付けのおかずにするも良し^^
夏向けスパを紹介させていただきます。 オリーブオイルを半カップに塩と胡椒を適量入れてよく撹拌しておきます。そこに、 多い目のバジルの微塵切りと、ざく切りのトマト(湯剥きして皮ととったもの)を 合わせて冷蔵庫に冷やしておきます。 (このドレッシングは各種サラダに利用できますし、嫌いでなければ、ニンニクの 摩り下ろしを加えておいてもコクが出て味もアップします。) 後は茹でたスパゲッティーを冷やしておいて、和えるだけです。 病み付きになる美味しさです。
シーチキンを玉ねぎと一緒にいため、ゆでたスパゲッティーとトマトの缶詰、ケチャップで味をつけます。 人参やピーマンを入れたらナポリタン風ですね。 バターを使えば風味も増しますし、粉チーズとも合います。 目玉焼きをのせればもっと豪華になります。
今からだと冷たいパスタもおいしいですよ。 パスタをゆでた後水でしめて トマトやきゅうりなど季節の野菜をプツ切りにします。 エビやタコなどお好きな魚介類をゆでて冷まします(生ハムでもおいしい パスタ、野菜、魚介を混ぜおろしにんにくと塩コショウ、オリーブオイルであえます。 味は薄味から味見しながら調整してくださいね。
やっぱりナポリタン。 家で作るときは、フライパンに卵を割って少しつぶしたものの上に、できたナポリタンをのせて、パルメザンチーズをたっぷりかけて食べてます。 鉄板ナポリタンですね。
素スパ (忙しいときに良く作って食べます。) スパゲッティをゆでるが、塩を入れて(沸騰温度を上げる意味あるが、今回は味付けの意味あり)アルデンテでゆでる。 サーブする平皿にオリーブオイルを大匙1から2杯を入れておく。 よくゆで水を切ったスパを皿にもってフォークでかき混ぜる。(オリーブオイルをからめる) 胡椒で味を補う。若干の塩味があり、スパゲッティの素の味が楽しめる。 以上終わり。 もう少し何とかというなら、ツナ缶を開けて上からぶっ掛ける。
カルボナーラ風麺がゆで上がる2分前くらいからフライパンでベーコンを焼きます。ゆで上がった麺を入れ軽く炒め合わせます。火を止めてからマヨネーズをかけ、混ぜ合わせます。皿に盛って黒コショウを振って完成。マヨネーズに火が通りすぎると思ったら、ボウルにマヨネーズを用意してそこに麺とベーコンを投入します。
生クリームと牛乳のクリームパスタはいかがでしょうか? 具材は何でもいいのです♪ うちではまいたけとベーコンを使っています。 隠し味にコンソメを入れるととても美味しいです。
シーチキンとレタスのパスタが手軽です。
わたしは、ボンゴレ・ロッソをお勧めします。 アサリをワインで酒蒸しして汁も一緒にとり置きしておきます。 にんにく、玉ねぎ、ピーマンをオリーブオイルで炒め、トマトの水煮を加え、塩コショウ、砂糖で味付けします。これにアサリとその汁を加え温めます。 これに茹でたパスタをからめます。 少々手間がかかりますが、安くて美味しいパスタが出来上がります。
ナポリタンがおいしいですよ
キノコとシーチキンのパスタが安くて簡単です! ゆでたパスタを皿に、材料をいためてしょうゆとバター、だしをいれる。 パスタを戻してできあがり。フライパンですると簡単ですよ。
じゃこおろしスパをオススメします。 スパゲッティーに、 じゃこ+おろし大根+大葉の千切りを乗せポン酢をかけていただきます。 今の季節にピッタリのさっぱりしたスパゲッティーです。
ペペロンチーノは安くて美味しいですよ。 ちょっと栄養価が心配だけど・・・(^^; 我流ですが作り方は、 オリーブオイルでにんにくと唐辛子を炒めておいて、 そこにゆでたパスタを入れて絡めるだけです。 にんにくの香りと唐辛子の辛さが食欲をそそります。
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