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普段料理をしない独身男性にも簡単に出来る安くて美味しい料理レシピを教えてください。

  • 質問者:taka
  • 質問日時:2008-03-13 09:09:49
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お手軽簡単☆大根おろしパスタ。(一人分)
            (材料)  
                スパゲッティ  一人分
                大根      4cmぐらい
                ツナ缶     半分
                お醤油     お好みで..    
 
1.大根をおろす
2.スパゲッティをゆでる
3.ゆであがったスパゲッティの上に大根おろしをのせる。
4.その上にツナをのせる
5.お醤油をかける。

  • 回答者:くりりん (質問から11分後)
  • 2
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お礼コメント

簡単で美味しかったです。

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茶パスタなんてどうでしょうか?
すぐに出来て簡単で経済的なのに美味しい料理です(o^艸^o) ♬


●調理方法●


①パスタを茹でたら、フライパンでバターを絡めます。
 麺は芯が少し残るくらいで茹で上げます。

②お茶漬けの素を半袋からめます。
 麺が熱いうちにすばやく仕上げましょう。
 残ったお茶漬けの素は、大切にとっておきましょう。
 きっとまた食べたくなります。+゜((o´艸`))。+゜

③クレソンをのせたら出来上がりです。
 クレソンが分からないならば、野菜売場で探してみてください。
 これがあるとないとでは一味違いますょ。
 代用としてほうれん草なんてどうだろうと個人的に思いますが、まだ試してみ
 たことはありませんヽ(´▽`*)ゝ

  • 回答者:睦月 (質問から7日後)
  • 1
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どんぶりものです!

まずはカツ丼はどうでしょう。
小さめのフライパンですぐ作れます。できあいのカツを使えば楽チンです。
①カツをレンジで温めておきます。(レンジの代わりにトースターや魚焼きグリルを使えばサクサクのカツになります)
②めんつゆを中火にかけてグツグツしてきたら、溶き卵を円を書くように鍋に入れて、卵が半熟になったら火を止めます。めんつゆの濃度と量にご注意を。
③ご飯にカツを乗せて、さらに②を投入します。仕上げに刻み海苔をかければ、おいしさもひとしおですよ。

お好みで、溶き卵の前に鍋にカツを入れてもいいですし、玉ねぎを加えてもいいですね。その場合は、カツ投入前に玉ねぎにさっと火を通します。
カツ丼に成功したら、次のステップは、カツの代わりに玉ねぎと鶏肉を使って親子丼。

がんばってください~

  • 回答者:ぴょん (質問から6日後)
  • 0
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炊き込みご飯はいかがですか?
保存食用の食材で作れます

さんま蒲焼缶詰1缶・・・・汁ごと
山菜水煮又はきのこ水煮・・1袋・・水を切る・・1袋百円くらい
有れば乾燥貝柱・・・・・おつまみに保存していませんか?

お米は普通通りの水加減
このまま炊き込みます・・・缶詰の味付けで充分です

漬物があれば充分です

  • 回答者:みぃまま (質問から2日後)
  • 1
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チョー手抜きですが、
マーボナスの素(レトルト)
卵2~3個
スイートコーンの缶詰
レタス
を用意します
マーボナスの素をお湯で温めます
その間に卵を割って、水気を切ったスイートコーンを入れます
1人前だと、スイートコーンの缶詰1個は多いので、半分くらい入れてください
そして、かき混ぜて、卵焼きの要領で、フライパンで焼きますが、私は半熟状態が好きなので、半熟状態で火を止めます
お皿に持って、暖めたマーボナスの素をかけて1品出来上がりです
余ったスイートコーンはレタスをちぎって、お皿に盛り、水気を切ってかけます
スイートコーン入り卵焼きだけでは、野菜が足りないと思うし、1人暮らしだと、ちょっとスイートコーンが余るので、サラダにしてはいかがでしょうか?
レタスをちぎるのが面倒臭いとか、レタスが高い時は、スーパーに行くと千切りキャベツが売っているので、それを洗ってそのまま器に盛って、スイートコーンをかければ、包丁入らずで、簡単です

もう1品追加で、お豆腐を1個水気を切って、器に盛ってください
その上になめたけの瓶詰めを開けて、そのままかけます
残ったなめたけは、そのまま白いご飯にかけて食べてもいいです
これは、とにかくお腹がすいたから、すぐ食べたい時とか、お酒のおつまみにしてもいいです

  • 回答者:プーさんのママ (質問から12時間後)
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私のお薦めは、ホイル焼きです。
簡単で栄養面でもバランスが良いと思います。
その日の気分や冷蔵庫にある食材によって、材料
を替えることができるので、結構、応用がききますよ。


ホイル焼き
     <材料>
      ・肉、魚(白身、赤身)何でもOK
      ・きのこ類
      ・野菜(白菜、葱、玉ねぎがお薦め)
      ・塩
      ・ポン酢

     <作り方>       
      ・肉or魚に塩をかるくふる
          (魚は10分程おいておくと生臭さがとれて尚よいです)

      ・アルミホイルで野菜、きのこ、肉or野菜を包み込む

      ・オーブントースターで10分焼く

      ・ポン酢をかけて食べる(マヨネーズ、焼肉のタレでも美味しいです)

  • 回答者:うし (質問から8時間後)
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takaさんはじめまして。
私は料理の味付けに市販の“めんつゆ”を使用しています。
不思議とこれさえあれば味付けはバッチリ!!なので~私は多いに活用しています。
魚の煮付け・照り焼き・生姜焼き・肉じゃが・・など大抵の味付けは“めんつゆ”1本で大丈夫です。

☆“めんつゆ”で簡単生姜焼き~☆
器にめんつゆを適量いれすり下ろした生姜を加えておきます(チューブの生姜でもOK)→フライパンで豚肉を焼きます→用意しためんつゆを加え味付けをすれば完成です!

ご飯がすすみますよ♪
takaさんも是非一度試してみて下さいね。

  • 回答者:チョコぼんぼん (質問から4時間後)
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<鶏照り焼きどんぶり>

材料・ 鶏もも肉 1枚
    長ネギ  1/3本 (3cm位の長さに切る)
   
1・フライパンに油を入れ、鶏もも肉・長ネギに焦げ目がつく程度に焼く。

2・1に酒・砂糖・醤油を入れて、調味料が煮詰まって出来上がり。

3・4~5切れに切った鶏もも肉と長ネギをタレと共にご飯にのせる。

  • 回答者:かつえ (質問から3時間後)
  • 1
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