①ひき肉と、ネギ・ショウガを炒めて、軽く醤油で味付けした物を卵の中に入れると、めちゃくちゃ美味しいです。そのまま醤油味で食べるなら、卵を割りほぐした時に少し醤油を加えると良いし、焼きあがった物をケチャップで食べるなら、そのままひき肉と混ぜて焼くだけでOKです。
②ひじきの煮物を入れると美味しいです。ひじきを作った時に、小分けにして冷凍しておけば、玉子に入れたい時に解凍して玉子に混ぜて焼くだけでOK。
③ウィンナーを3mmくらいの薄切りにして、それを塩コショウで炒めてそこに溶き卵をいれます。ざっくり混ぜ合わせてすぐ火を止めて完成。半熟スクランブルエッグの完成です。