すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

お弁当のおかずで、簡単にできるものをおしえてください。
ウインナーと卵焼き以外でおねがいします。

  • 質問者:ちゃん
  • 質問日時:2009-03-05 23:07:31
  • 0

並び替え:

ベーコンと冷凍のフライドポテトを炒めて、

しょうゆとブラックペッパーで味付け。

さめてもとってもおいしいです。

  • 回答者:ちゃん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

コロッケも重宝してお弁当に使っています。簡単ですよね~

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハンバーグを作る時に小判型、肉団子とお弁当用にもたくさん作って焼いて冷凍します。

前の晩から冷蔵庫に移しておき、朝は軽く火を通して味を付けるだけ。ケチャップ味、照り焼き風味、卵とじ風といろいろアレンジできて簡単でいいですよ。

  • 回答者:リカちゃん人形 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

肉ダンゴが簡単で美味しいと思います。

  • 回答者:bb (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ちくわを半分に切り梅シソのせる。結構あっさりと食べれて美味しいですよ。シュウマイ チンして入れる。菜っ葉のおひたし(市販のめんつゆ使用)

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

肉と玉ねぎにしょうが、酒、醤油で味付けしたしょうが焼きは簡単です。

この回答の満足度
  

・お肉とピーマンいため
お肉は何でもいいですが火の通りやすさでいえば牛肉か豚肉でしょうか。

・簡単ポテトサラダ
じゃがいも一個分を潰して(前日にマッシュにしておくとラク)、具はミックスベジタブル。カラフルで映えます。

・ちくわのマヨネーズ焼き
ちくわを縦半分に切ってマヨネーズを溝に入れ、七味をかけてトースターで焼くだけ

・ブロッコリーのおかかかけ
茹でたブロッコリーにおかか醤油をかけます

  • 回答者:とくめい (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

時間短縮メニューを♪

・焼き卵
冬場限定になりますが、ストーブを使っていらっしゃれば、焼き卵が
お勧めです。生卵をそのままか、アルミホイルで包むかして、
ストーブの上に15~20分程置いて焼くだけです。
電子レンジとは原理が全く違うので、“絶対に”爆発することは
ありません。何度も作っている私が保証します。ゆで卵よりも白身が
とってもポクポクして、メチャうまです!是非、お試しを☆

・超簡単♪目玉焼き
ホイルカップを2枚重ねにして内側に油を塗り付け、卵を割り入れます。
上から塩こしょうを振り、魚焼きグリルで5~8分くらい焼きます。
彩りをよくする為、お好みでミックスベジタブルやベーコン等を
トッピングしてもOK。

・豚肉の野菜巻き
茹でたにんじん、アスパラ、ピーマン等を薄切り豚肉で巻き巻きして
塩こしょうします。巻き終わりを下にして、魚焼きグリルで3~5分
焼きます。

・はんぺんの横から包丁を入れ、間にとろけるチーズとハムを挟み、
魚焼きグリルで1~2分程軽く焼きます。

・他、揚げ物等の冷凍食品や温め直しも、魚焼きグリルで焼く方が
短時間でカラッと美味しく仕上がりますよ。

※焼き卵以外のメニューは、一つ一つ別々に焼くのではなく、全て
一度に焼けます。但し、時間と焼け具合を見ながら、焼けたものから
途中で取り出していかないと、焦がしてしまう可能性があるのですが(^^;)
魚の臭いが付いてしまうのでは?と思われるかもしれませんが、
大丈夫です!嫌な臭いは一切付きません。
魚焼きグリルを使うと、とても時間短縮ができるので、忙しい朝には
本当に便利でいいですよ(^^)

  • 回答者:元主婦 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

温野菜はいかがですか?
レンジで調理できます。
じゃがいもやにんじんなどを小さく切って,3分くらいでできますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

豚肉と余り野菜の炒め物が簡単です。
お弁当にはお汁とか入れられないので、お肉は焼く前に片栗粉をまぶしておきます。
で、お肉と余った野菜を炒めて、塩・こしょうをして、焼肉のタレ。。
これで完璧です。
お肉は片栗粉のおかげで柔らかく、味もいい具合に絡まってるのでおいしいです。
野菜も何でも合いますよ★

あとはきんぴらです。
こちらも余り野菜でできます。
ごぼう・にんじん・れんこん・だいこん・じゃがいも…何を使うにしても短冊とか太目の千切りにするとすぐに火が通るし味も入るので簡単です。
調味料もしょうゆ・みりん・砂糖・塩・ゴマ・ゴマ油だけでいいし。。

  • 回答者:ケセランパサラン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

・ちくわの穴にきゅうり、かにかま、チーズ等を入れたもの。

・カボチャの煮物。レンジで10分加熱するだけ。

  • 回答者:Fran (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度
  

やはり肉と野菜の炒め物でしょう。色んなバリエーションがあるし。

  • 回答者:ソーダ (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ブロッコリーとコーンをマヨネーズで和えるサラダが好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  

子供の頃から一番好きなのは

すき焼き用の肉を砂糖と醤油でいためることです。
冷めても美味しいです

豚のしょうが焼きも焼くだけで簡単で美味しいです。

とうもろこしをバターでいためたり、むきエビをバターでいためても美味しいですし
簡単です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  

<ちくわのきゅうり詰め>
きゅうりを縦に4分の1に切って
ちくわに詰める。
ちくわを一口大に切る。
(チーズを細長く切って詰めてもOKです。)

<きゅうりの簡単漬物?>
きゅうりに塩をしっかりつけて、ビニール袋に入れ
冷蔵庫で2~3日置いておきます。
これで味がつくので、後は輪切りにするだけ。
お弁当の隙間を埋めるのに最適です。

<じゃがいも炒め>
レンジの根菜で火を通し(茹でても良いですが、時間がかかるので)、
豚肉、しし唐を炒めた中に入れて、軽く焦げ目をつけます。
塩、胡椒で味をつけたら出来上がり。

<ゆで卵のオードブル風>
卵を茹で、半分に切ります。
白身を入れ物として使うので、黄身の部分が出ない程度(1ミリ)切っておくと
安定します。
黄身を小鉢に出してみじん切りしたきゅうり(彩り程度の少量で良いです。)と
マヨネーズを加え、スプーンで混ぜます。
きゅうりの代わりにシーチキン(小さじ1杯でOKです)なんかでも良い。
それだけでもおいしいのですが、好みで塩、胡椒して味を整えてください。
それを白身に戻して出来上がりです。

<ハンペン>
網であぶるだけです。
途中しょうゆをつけると良いです。
焼いた後スライスチーズを挟むと、色合い的にも綺麗です。

<オム蕎麦>(冷凍物使って良いですか?)
冷凍のお弁当用焼蕎麦をレンジでチンしたら
オムレツのように卵でくるみます。

もしよろしかったらブログにお弁当画像を載せてあるので、
覗いて見てくださいね。(去年のなので参考までってことで)
作り方はそちらに載せていないので、あくまで参考程度ですが・・・。

http://suzu.mmoh.jp/c3898.html

  • 回答者:マムルン (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ジャガイモをスライスしてください。。。多めの油で炒めます。。。一味唐辛子をかけてピリ辛風。。。最後に醤油を垂らして出来上がり。。。

フライドポテト風の炒め物。。。美味です。。。

この回答の満足度
  

・牛肉薄切り(豚肉)をめんつゆで炒めて…牛丼風(豚丼風)~きゃべつの千切りを添えて。
・卵焼きの中に温めたウインナーを入れて丸める~中にケチャップ入れても美味しい。
・スライスチーズ(カットチーズ)に海苔を巻いて~食べやすいようにカット。

いつもしている物ですが、どうでしょう…

ピーマンと人参の千切りの炒め物はいつも常備(冷凍)で彩りに添えてますよ。
彩と言えばプチトマトや冷凍枝豆も…

  • 回答者:ランチ (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  

お弁当簡単レシピのサイトを見つけました。 参考になれば幸いです。
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/lunch/

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ピーマンと牛肉をお砂糖、お酒、お醤油で味付けていためたものがおいしいです。
うちはちょっと濃い目の味にしています。
ごはんによく合うおかずです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る