ケチャップですが、ナポリタンスパゲティ・チキンライス・オムライス・ロールキャベツ以外でどんな料理に使っていますか?
並び替え:
ハンバーグに使っています。 後はスープやグラタンの隠し味などにも使用しています。
ハンバーグ、酢豚、目玉焼き、お好み焼き、ピザトーストタマゴサンド、サラスパサラダなんかに使ってますね。
ハンバーグにソースと混ぜて入れることでおいしくなります。
お好み焼きにもかけます。
ハンバーグのソースを作るとき。 酢豚のソースを作るとき。 マヨネーズとケチャップでオーロラソースを作るとき。(ゆでたえびなどと食べる) ダンナの好きなオニオンリングにも添えます。 子どものカレーにも。
ドライカレーを作るときに入れています。 ミネストローネを作るときにも入れています。
===補足=== そう言えば酢豚にもケチャップを入れます。
私はナスと挽肉の炒め物の味付けに使用しています。後、フライドポテトにもつけます。
タコライスです。 http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E506071/
ハンバーグです。・。。・。・。
煮込みハンバーグ、酢豚、チキンソテー、揚げた魚の甘酢がけに使います。 中華にも結構あうのですよ。
フライドポテトにつけます。
ハンバーグ、ハンバーガー、シチュー、白身魚の甘酢あんかけ
ポテトのチーズ焼きに使っています
ハンバーグ、酢豚、ミネストローネですね。
フライモノ・揚げ物用のソースにも使っています。
カレーライスやビーフシチューにも入れています。
サンドイッチに入れいます。
ミネストローネを作る時に使います。 それとフライドポテトを食べる時にも使いますね。 洋風のジャガイモ料理には結構あいます。
ステーキ、目玉焼きに かけて食べています。
ハンバーグのソースを作るのに使う。
酢豚に使ったり、ピザを焼く時に生地に塗ったりしてます。ポテトのフライを作った時にも使ってます。
ピザトーストを作るとき最初にケチャップをかけます。ササミチーズフライ、コロッケ、メンチカツにケチャップをかけます。
そのままよりも、煮込んだりだしに使ったりすることが多いです。・トマトソースを作るときに少し足します。コクは出ます。・ハンバーグソースうを作るときに入れます。・ハヤシライスを作るときに入れます。・卵に混ぜ込んで卵焼きにします。・みそ汁のだしにします。・切干大根に入れる・オーロラソースをつくるそのままでは・・・・フライドポテトのディップ・ホットドッグにつけるなどです。
みそ汁、チャーハン、野菜炒めなどに隠し味としてちょっと加えるとひと味違います。ケチャップの材料が何であるかを見たら万能調味料であるかが解ります。
サンドイッチを作る時に入れいます。
玉子焼きにかける。 ハンバーグにかける 揚げシュウマイにかける
天津飯のあんかけに使います。 ちょっと入れるのがポイントです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る