①玉ねぎとささみのケチャップ炒め
バターで1cmに切った玉ねぎと、1/4に切ったササミを炒めたら、テーブル胡椒とガーリックパウダーで香り付け、ケチャップで味つけします。
②マカロニのケチャップ炒め
玉ねぎは1cmくらいの角切り、ウインナーは斜め1/2、冷凍のグリーンピースを使います。マッシュルーム缶があったら、それもgood !
上記を炒めたら、茹でたマカロニを投入、粒胡椒とガーリックパウダーで香り付け、ケチャップで味つけ・・ナポリタンと同じですが、マカロニってことで、趣が変わります。
③豚フィレ肉のマヨケチャ焼き
1cmの厚みに切った豚フィレ肉に塩胡椒をしたらお好みの油で焼き、最後にマヨとケチャップを予め混ぜた物で味つけします。
予め混ぜる所がポイントです。
まろやかでお洒落なポークチョップ風になります。