お米をとぐ時は水を入れた状態でしていますか?
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水を入れてとぎます。。
水を入れて2回くらい研いで直ぐに水を入れ替えています。3回くらい水を入れ替えて研いでいます。
水をいれてすすいでから、水を少し入れた状態でといでます
水を入れてもヒタヒタぐらいですが。 その状態で研いでいます。
少しだけ水を入れいています。
水を入れて研ぎます。 水を少量入れて研いだ方が、研いでる感があります。
ざるに入れ上から水を流しながら研ぎます ざるゆえ水がたまりにくいので入れたといえるかは微妙です 水は出しっぱなしでかけ続けています
その通りです。みずを入れた状態で5回から6回水を変えてといでいます・・・
そうです、。。、。、。、。、
いつも水を入れた状態でといでいます。
少なめの水を必ず入れた状態で、といでいます。
水を入れて1~2回すすぎ、水を切ってからといでいます。 といでいる間も米は水を吸っているので(あの白く濁ったのをです) これが正しいやり方です。 http://r.nanapi.jp/83/
水を入れた状態でとぎます。
少しだけ入れた状態でといでいます。
実際に炊く時の水の量とおなじくらいの水で研いでいます
一度水を入れてすぐに流し 水のない状態で押すような感じでとぎ、 あとは水を入れて少しかき混ぜ水を捨てる を何度か繰り返しています。
水を入れた状態でといでいます。
水を入れた状態でといでます。 最初の2.3度はかき混ぜたらすぐに水を捨ててます。
水を入れた状態でといでます。 4~5回くらい、水を取り替えます。
はい、水を入れた状態です
そうしてます。 水は3~5回取り替えてます。
少し入れてといで一杯入れて流してって繰り返します
水を入れた状態です。 ある程度水が入っていないとやりにくいです。
水を入れてといでいます。
入れた状態で、といでます。
もちろんです。 それ以外どうやって研ぐのかわかりません。
もちろん水を入れた状態です。確かに昔に比べたら精米技術は格段に良くなっているので昔ほど念入りに研ぐ必要はありません。研ぐのではなく2~3回水で洗い流す程度で十分です。
はい、水を入れた状態でしています。 長年の習慣です。
はい、水を入れてといでいます。3回くらい水をかえてとぎます。
はい、そうしてますよ。
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