質問

終了

ハムとベーコンの違いって何ですか?

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2010-02-25 20:01:17
  • 0

並び替え:

製造方法の差ですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハムとベーコンの違いは製造工程の違いです。
ハムは製造中に布や糸を巻き付け作ります。
ベーコンは何もつけず裸で加工します。

  • 回答者:匿名 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハムは豚の腿肉等を塩漬け熟成し、型に詰め(更に燻製にし)て湯煮(ボイル)等して作る加熱食肉製品。

ベーコンは豚のばら肉等を塩漬け熟成し、(布で巻いたりせずに)スモークした保存食品です。

  • 回答者:とくめい (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハムは、肉塊をスチームで仕上げる物
ベーコンは、くん煙熟成で仕上げる物

ハムとベーコンの違いは、最終仕上げの違いだけであるです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハムは豚肉を塩漬,燻(くん)煙した加工食品
ベーコンは豚・鯨などのばら肉を塩漬けにしたあと薫製にした食品

  • 回答者:樹 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る