すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

喉が痛いので、はちみつ大根の汁を飲んでいます。
あのはちみつをつけた大根は、どうすればいいのでしょうか?
捨てる、そのまま食べる以外で何か使い道がありませんか??

  • 質問者:はちみつ
  • 質問日時:2009-11-17 14:32:27
  • 0

きっちり絞った後捨てるのをお勧めします。
私も勿体無いと思って煮物、炒め物等々試してみましたが
どれもおいしく仕上がりません、酵素が働いた後の臭いが気になります。
その上に食感が悪い。出がらし大根は切干と違って柔らかくなりません。
どうしてもというのであれば細かく刻み直して佃煮が宜しいと思います。

  • 回答者:生活部 (質問から3時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

スカスカになって食べられないので、お風呂に入れます。
大根には身体を温める成分があるんですよ、葉っぱにも(抜けちゃってるかも知れないけど)
ハチミツ効果でお肌スベスベ(こちらも薄まるのでそんなにアレかも知れないけど・・)

  • 回答者:捨てるよりいいよね (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

炒め物に使います。きっちり絞って、細かく刻んだりしてもよいですね。

  • 回答者:徹子 (質問から4時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

つぶしてジャム状にしてトーストに塗ってはどうですか。
スダチなどを少し絞って入れるとかおりがよいし、お試しあれ。

  • 回答者:そこそこはそこかな? (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

味噌汁なんか良いそうです。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

煮物にして食べてもおいしいのでは?
蜂蜜は甘味ですから、砂糖を抑え目にして
煮込んでよいと思います。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る