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大根の美味しい季節になってきました。
おでんのだいこんなど、とっても美味しくて好きなのですが、
他に皆さんが作る大根を使った簡単なレシピを教えてください。

大量にいただいてしまって、どうしよう・・・と途方にくれていますもので。。。
宜しくお願いします。

我が家で大人気の大根料理を2つご紹介します。
大根一本があっという間に無くなります。

・鶏と大根の煮込み。
大根は1本を1.5cmくらいの輪切りに、鶏(骨付きの手羽元だと尚良い)は熱湯をかけて臭みを抜く。卵はゆでて殻をむく。
これを圧力鍋に全部入れて、お酒、みりん、醤油で味付けして蓋を閉める。
圧がかかってから1分煮る(我が家のは1分でOKという圧力鍋です)。
おもりが下りたら出来上がり。
圧力鍋がなかったら、普通のお鍋でももちろん出来ます。
作り方は一緒で、ひたすらお肉が柔らかくなって大根に味が染みるまで煮るだけです。
煮物は冷めていく段階で味が染みますので、大根がすっかり柔らかくなればオッケーです。

・大根の中華風煮込み
大根1本は乱切りにします。
しょうが1かけをみじん切りにします。
鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉(豚でも合い挽きでもOK)を入れて炒め、大根も入れて表面に油が回るまで炒めます。
ここに水、オイスターソース、醤油、お酒、砂糖少々を入れて煮て行きます。
煮汁が少なくなるまで煮たら、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、つや出しにごま油を少々かけて出来上がり。
我が家はこれも圧力鍋で作りますが、もちろん普通のお鍋でも全然大丈夫です。
ちょっと甘辛い感じのお味が美味しくて、ごはんが進みます。
家族4人で大根一本あっという間に食べてしまいます。

  • 回答者:大根大好き! (質問から8時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
どちらもとっても美味しそうですね。
オイスターソースを使った中華風煮込みなんて、とっても気になります^^
圧力鍋は、よく使っていますのでチャレンジしてみようかなと思います。

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サラダ、味噌汁、大根おろし。
ブリ大根に使って、あとは千切りにして自家製切干大根を作ります☆
かさは減るし保存も長期可能。
我が家もこれから毎週4本もらってくる生活がはじまります・・・。
ひと事じゃないんですよね。

  • 回答者:respondent (質問から1日後)
  • 0
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
結構、自家製で切干大根を作られる方って多いんですね。
チャレンジしてみようかなと思います。

おでんより薄めの輪切りにして、天日で一日ほど干します。
これをステーキにするともっちりして美味しいのです。
梅おかか、ワサビマヨネーズで食べるといつもと違った大根を味わえます。

  • 回答者:もちはだ? (質問から24時間後)
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ご回答ありがとうございます。
不思議な食感を楽しめそうですね。
気のなるのでやってみようかなと思います。

スライサーで大量にスライスして、かつおだしで煮込み、しゃぶしゃぶしたお肉と一緒にゴマだれや、ゆずポンで食べています。この方法だと大根が驚くほど沢山食べれます。

他には大根サラダ。千切りにして水にさらし、シャキッとさせます。皿に盛り、その上にささみ、おかか、万能ねぎ、きざみのりをのせて中華ドレッシングで食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から23時間後)
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ご回答ありがとうございます。
しゃぶしゃぶに大根、美味しそうです!
沢山食べれそうですね^^

大根サラダが手軽で美味しいです。

http://cookpad.com/recipe/84482/

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ご回答ありがとうございます。
ごま油を利かせた大根サラダ。
とっても食欲をそそりますね^^

ぶり大根(ここまでは既出ですが)に、ところてんについてくる甘から味噌を上に塗り、
その上に煮干と三つ葉よなめたけを乗せて食べます。
だいこんの風味と甘辛さと、さっぱり感を食感で味わうことが出来ます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
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ご回答ありがとうございます。
想像するだけで、なんとも気になります^^
大根ってシンプルな食材だけに、色々な味付けで楽しめるんですね。

短冊切りにした大根をざるにあげて天日で干し、切り干し大根を作ります。(保存も利くのでいいと思います)水・ぬるま湯で戻ししらす干しと共にポン酢醤油少量で和えて食べると結構おいしいです。カルシウムたっぷりです。
せん切りにした大根に塩をふりしばらく置くと水が出るので絞って帆立のほぐし身の缶詰とマヨネーズで和えると大根サラダのできあがり。

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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
切り干し大根としらす干し、相性よさそうですね。
早速付け合せの一品に作ってみようかなと思います。

砂糖と酢と塩でだいこんのおしんこができます。
手作りなのでとっても美味しいです(*^_^*)
浅漬けの素でも美味しいですが。

ふろふき大根も簡単で美味しいですよ(*^_^*)

  • 回答者:お助けマン (質問から9時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
おしんこ最高ですよね。
私も作るとあっという間に一皿食べてしまいます^^

薄い輪切りにして塩を振ってしんなりさせた後 甘酢につけます。 それに缶詰の鮭と千切りの生姜を乗せて くるんで楊枝でとめます。 おつまみにも好評です。 
簡単なのは 細切りの大根とホタテの缶詰を混ぜ合わせてマヨネーズで合えるサラダです。

  • 回答者:知識人 (質問から8時間後)
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ご回答ありがとうございます。
なかなか粋なおつまみレシピに感謝です。
大根料理って、奥が深いです^^

ブリ大根がおススメです。

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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
これからの季節は、鰤も旬ですし、美味しいですよね。

みぞれ鍋も美味しいですね。体にも良いですし。あったまって冬にぴったりです。だしは何でももあいますが、めんどくさいときは市販の出汁を使うと、超お手軽です。

  • 回答者:うまい (質問から7時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
みぞれ鍋もいいですね。
今日みたいに寒い日は、鍋という響きにそそられます^^

大根と鶏肉のカレー煮は結構美味しかったです。
コツはコマ油で炒めることです。
出汁、生姜少々で煮込み、砂糖、料理酒、醤油、オイスターソース、カレー粉で味付けします。簡単ですから、良かったら試してみて下さい。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
ちょっと珍しいお料理ですね。
カレーと大根。初耳です^^
でも簡単そうなので、是非チャレンジしてみようと思います。

鮭とかぶりのあらと煮てもおいしいですが、ちょっと生臭いのでお嫌いですかね。味付けは醤油にします。砂糖少々使ってもいいでしょう。大根は抵当に切ればいいです。

===補足===
大根スライスをマヨネーズで食べることもあります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
お魚のあらと大根ってあいますよね^^

大根と手羽先の煮物はおいしいですよ。

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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
私はよく手羽元と煮付けて食べますが、手羽先も美味しそうですね。

大根をスライサーで細切りにして大根サラダをよくつくります。
他の野菜との組み合わせや、ドレッシングでアレンジが効くので便利です。
カリカリベーコン、ウィンナー、カニカマ、ホタテ缶などもよく合います。
大根のスライスにタレを混ぜ合わせた納豆にポン酢を大匙1杯弱くらいを混ぜたものをかけて食べるのも美味しいです。

風呂吹き大根は簡単で大量に大根を消費できます。
大根入りのカレーライスも美味しいですよ。

  • 回答者:お助けマン (質問から3時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
目に浮かぶようなサラダレシピのオンパレード^^
今宵の食卓は、大根料理が並びそうです^^;

ピーラーで薄切りにします。
これを鍋に入れて大量に食べるのが大好きです。
オススメはキムチ鍋です。
あっという間に1本食べちゃいます。

薄く輪切りにして、それを細く切ります。
塩でもんで、少し起きます。
水で洗って、しっかり水気を切ります。
梅干の種を取って、マナ板の上に置きます。(大根の量に合わせて、5~6個分くらい)
少し包丁でたたき、鰹節、ゴマ、ダシ醤油を加え、また叩きます。
きれいに混ざったら、器に入れて先ほどの大根と混ぜます。
味が少し薄いので、ダシ醤油を加えます。
梅大根の出来上がりです。
さっぱりしていて、美味しいです。

大根おろしを作って、冷凍しています。
1回に使う量ずつ分けて冷凍しておくと、解凍しやすいし使いやすいですよ!
ダシ巻きや、焼き魚、鍋の薬味など、いろいろ使えるし便利です。
じゃこと醤油を加えて、ご飯にかけても美味しいですね。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 1
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ご回答ありがとうございます。
キムチ鍋に大根、しかも薄切りとは・・・真似させていただきます^^
ほんと沢山食べれそうです。
梅大根もさっぱりと食べれそうで是非チャレンジしようと思います。

切干大根の煮物を生の大根でやります。
スライサーで切干大根の大きさ(長さ)になるもので大量にスライスして、アゲと一緒に切り干し大根の味付けで煮ます。

あと、TVで安達ゆみさんのお母さんが作っていたのですが、キムチ大根を作ります。
牛肉を油で炒め、そこにぶり大根と同じくらいの大きさより小さめの大根を入れ、ひたひたの水、ダシのもと、砂糖、醤油、お酒で甘辛く煮ます。
食べる直前にキムチを入れて軽く火を通してできあがりです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
生で切り干し大根を作れるんですね。
キムチ大根も美味しそうです^^

我が家では大根を千切りにしてカニ缶とマヨネーズをあえたモノを混ぜたのを
サラダに乗せています。

大根サラダのカニマヨあえ です。

  • 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
大根とマヨネーズって合いますよね^^

http://cookpad.com/recipe/400427
うちは大根をたくさんもらったときはだいこんもちにしています。
ほしえびでなく、ハムをいれています。
もちもちしておいしいです。
うちも大根たくさんあるので、今日の夕飯はこれにする予定です。

  • 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
芋餅ならぬ大根もちですか^^
見ているだけでお腹がすいてきそうです・・・^^;
お休みの日にチャレンジしてみたい一品です。

大根はどんな煮物にも合います。
ブリ大根はご存知とは思いますが、
他の魚とアレンジしてもいいし、
肉と煮てもいいし、鶏、豚、牛、
なんとでも合います。
鍋物の具にしてもいいし、
大根サラダにしてもいいし、
味噌汁の具にしてもいいし、
何でも使えますので、アレンジ
してください。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
本当にシンプルな食材だけに、どんな食材とも合いますね。

厚めに切って(3~4センチ)米のとぎ汁で下ゆでし
カツオ出汁と醤油少々でゆでます。

合びき肉を炒めて、軽く塩コショウし、お酒と味噌(味噌をお酒で溶くように)
をからめて、肉味噌のできあがり。

これを、ゆでた大根にちらします。
厚めに切ってあっても軽く食べられちゃいますよ。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
肉味噌、なるほどと思いました^^
大根も主食になりそうです。

大根を一口大の大きさに切り、カレー用の牛肉をおだしがかぶるくらい入れ、
砂糖、酒、醤油で濃い目に好みの味付けをし、柔らかくなるまで煮込みます。
うちでは圧力鍋を使ってます。
好みでしょうがを少しいれてもおいしいです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
やわらかくなった牛肉と大根・・・とっても美味しそうです。。。
挑戦してみます^^

大根をちょっと厚めに切り、お米を入れた汁で茹でます
同時に水溶き片栗粉を使って、しょうゆ味のあんを作ります
茹でた大根にあんをかけて食べます
簡単ですが美味しいです

  • 回答者:知識人 (質問から49分後)
  • 1
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
ふろふき大根にとろみのあるあん・・・
美味しそうです。。。

大量に使う時は大きな鍋持ってきてぶり大根で一気に使います。
一気に使う場合はこれが最適です。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から41分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
これから鰤は旬ですよね。
私も大好きで、よく作ります^^

大根を千切りにして、貝柱の缶詰とあわせ、マヨネーズであえると美味しいです。
少し醤油かポン酢を足しても良いと思います。

  • 回答者:知識人 (質問から26分後)
  • 0
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
貝柱って、大根とも合うんですね。
参考になりました。

・千切りにして大根サラダ。鰹節をのせて梅ドレッシングがおすすめですが、しょうゆやポン酢でもおいしいです。
・鍋物全般。短冊切りにしていれます。なんの鍋でも合いますよ。もちろんすき焼きでも。
・マーボー大根。麻婆豆腐の豆腐を大根にするだけです。

  • 回答者:知識人 (質問から21分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
梅ドレッシングで食べる大根、美味しいですよね。
食べたくなってきました・・・

大根と鶏肉の煮物

鳥手羽元  500gくらい
大根   二分の一本
人参   一本
こんにゃく  一枚
しょうが  ひとかけ
しょうゆ・みりん

1.手羽元は熱湯で霜降りして、冷水にとる。大根は乱切りにして、下湯でするか、電子レンジでチンする。人参はらんぎり、こんにゃくはあく抜きの後一口大に切る、しょうがは薄切り。
2.鍋に材料全部を入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
3.しょうゆとみりんで味付けをして、10分以上煮たらできあがり。

保温鍋があると簡単に作れます。
手羽元から出るうまみを大根やこんにゃくが吸って、とても美味しいです。
人参は主にいろどりです。
鳥のだしがでるので、他のダシは不要です。

  • 回答者:もも (質問から16分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
親切にレシピを教えていただいて感謝です^^
下ゆでの変わりにレンジで・・・なんて、なるほど!と思いました。
美味しそうなんで、早速チャレンジしたいと思います。

大根を千切りにして、ポン酢でシンプルに食べるのが好きです。
バリエーションで山葵を入れたり、海苔をトッピングしたり、マヨネーズでいただいたりします。
マヨネーズの場合ほたての缶詰をと合えていただいても美味しいです。

昨日は豚の角煮の中に一緒に入れて友人と一緒に食べました。

大根が安くって美味しいので多用しています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
生大根にポン酢、相性いいですよね。

マヨネーズ和え
短冊に切って軽く絞り水を切ります
あとは塩コショウ、七味唐辛子をお好みで加えて
マヨネーズで和えるだけ
簡単すぎましたね。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から15分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
大根とマヨネーズって意外と合うんですね。
参考になりました。

私も実家で大根を作っているんで、よく大量に貰います
切り干し大根を作られたらいかがでしょうか?

タワシで良く洗った大根の皮を剥き、スライサーを使って細く切りそろえる
スライサーが無ければ細い短冊切りにする(厚みがあると早く乾かないんで)
100キンで売っている、洗濯ネットにいれ物干しなどにつるし
天気のいい日に、お日様にあてて乾す、乾いたら冷凍庫で保存する
煮物・味噌汁に入れる・サラダを作るなど重宝しますよ

===補足===
切り干し大根のレシピです

http://cookpad.com/category/1413

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から14分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
自家製切干大根、いいですね^^
切り干し大根って、お味噌汁に入れてもいいんですね。
とても参考になりました。

大根の葉の糠漬けを刻み、刻みしょうが、おかか、醤油を混ぜ、ご飯と食べると最高です。
なますや大根サラダはお手軽で好きです。
あと、ここのレシピを参考に作るので、載せますね。参考になればいいな。
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/daikon02.html

使い切れないものは大根おろしを冷凍保存するのをお勧めします。
便利です。

  • 回答者:respondent (質問から13分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
サイト早速見てきました^^
豊富なバリエーションがあって、とても参考になりました。
大根おろしって冷凍保存OKなんですね。
参考になりました。

簡単すぎてレシピとは呼べないかもしれませんが・・・
麻婆大根
サイコロ状に切った大根をごま油でサッと炒め、分量の水を入れて柔らかくなるまで煮て、市販の麻婆豆腐の素で味付け・・・それだけです。
ご飯にかけても美味しいです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から9分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
麻婆大根!なかなか美味しそうです!
まさにアイデア料理ですね^^

かつら剥きにして細切りにしたあと、なますにしたり
細切りにして水にさらしてサラダなどをよく作りますね。

大根おろしをたっぷり作って、雪見鍋なども時期的にはいいですよね。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から5分後)
  • 1
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
雪見鍋、美味しそうですね!

大根とカイワレ、かに風味かまぼこをゴマ入りマヨネーズで和えるサラダも美味しいですよ。
大根は、細めの拍子切りにして、塩少々を降り、軽く絞ってください。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から4分後)
  • 0
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございます。
サラダなら、無駄なくいくらでも食べれそうですね。

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