今日はお好み焼きをつくろうとおもっているのですが、みなさんの好きな具はなにですか? うちでは豚肉 チーズ キムチ 海鮮 モチ 明太子などをいれたりします。 お勧めの具を教えてください
たっぷりのにんにくをすって、豚肉&キムチ&ニラを入れるのがすきです。 他には、あっさりめで、梅を包丁でたたいた梅肉を混ぜたりします。
たっぷりのにんにくをすって、豚肉&キムチ&ニラお好み焼きとはちょっと違うかも!ですがかなりおいしそうです!! ぜひぜひ参考にさせてください 梅もだいすきなので試したいです
並び替え:
たっぷりのキャベツと青ねぎ、それを山芋を練り込んでカツオと昆布の効いたダシで溶いた生地に空気をたっぷり入れて卵も混ぜ込んで、その上に厚めのブタバラ肉を乗せてじっくりと焼いたお好み焼きが大好きです。
イカがすきです。。。。
自宅で作る時に、じゃがいものスライス(加熱済み)を入れます。
私は、豚肉が好きです。具ではありませんが、生地に長いもをすっていれるとふんわりとして美味しいです。
そうですね~家では豚肉ですが食べに行ったら牛スジが一番好きです。面倒ですが筋肉を甘く煮てお好みに入れると美味しいです
もち・チーズが一番好きな組み合わせですが、家で作る時はだいたいいつも次の具材です^^ ・たまご ・チャンポン玉 ・豚バラスライス ・キャベツ(大量)
むきえびのお好み焼きがだいすきです。 牡蠣もいいなぁ~。 山芋いれて粘りのあるお好み焼きを・・・ あぁ、食べたくなったよん。
基本の豚肉と玉子の組み合わせです
イカのおつまみ(細切りのや、さきいかなど)を入れると、なんかうまいです。
チーズ、もち、サーモン、キムチは欠かせません!
豚バラ、イカ、タコを入れています。あとは山芋を擦ってフワフワの生地にしています。
納豆・キムチ イカ・キムチ・チーズ あとは無難に豚・卵です^^
豚のばら肉が好きです。
意表をついて納豆です。意外においしいですよ。
初耳でした!ためしてみますね
私もモチ チーズ 明太子 です。 マヨネーズを多めで。
豚肉 チーズ 明太子 ジャガイモ 牛スジ 海鮮 焼きそば麺 コーンです!今日はもうメニュー決まってるので明日お好み焼きにします!笑食べたくなっちゃいました☆
私が好きなのは、イカ・豚ですね。 卵白を泡立ててフワフワのお好み焼きにします。
チーズをいれます。これだけでもおいしくなります。 ちょっと変わり種をしようとしたら、チーズにコーン、ミニトマトを1/4に切ったやつを入れます。 具はピザ風です。
豚肉以外には「長いも」「天かす」「チーズ」などを入れますね。 後、「桜海老」「ねぎ」も入れます。
ぶたといかです えびがあってもいいです
私はノーマル派なので、たっぷりのイカ・キャベツを具に、マヨネーズとおたふくソースをいっぱいかけたものが好きです。
やきそばですね。 そして納豆! ボリュームたっぷり、マヨたっぷりがいいです!
家族には内緒ですが、ひそかに納豆を入れてます♪
内緒で♪ ご家族は納豆が嫌いなのでしょうか。 でも健康にはいいですよね
私は豚肉たっぷりが好きです♪ お勧めの具ですが、以前お店で食べた時に「うなぎの蒲焼」が入ってるものがあり、とてもおいしかったです。 味は蒲焼のタレ味ですが(笑)うなぎのフワフワ感がいい味だしてたような。。
他にはコーンをいれます。キムチが美味しそうですね。今度試したいです。
豚肉、桜海老、ピザ用チーズ、お餅、キャベツ、ねぎ、を必ず入れます。
干し海老を入れると、香りが良くて、美味しいですよ。
「シーチキン」を入れてもおいしいですよ。 お勧めします
ブタ玉が多いですが、冷凍ミックスシーフードやきざみウインナをバラバラっといれても簡単でおいしいですよ。
うちの定番は豚バラ、ネギ、天かすです。最後に天かすをのせてかりかりにするとおいしいですよ。
いか・キャベツ・もやし・長芋・おかかの組み合わせが好きです。
定番は、キャベツ・長ネギ・もやし・エビ・イカ・ホタテ等を使って、シーフードお好み焼きで食べます。 ツナマヨを具材に使うと結構イケますよ。
家で作るときの好きな具は「イカ」「タコ」の海鮮系です。 外で食べるときは、「長いも」入りがお気に入りです。
もちとチーズとコーンと豚肉が好きです。
ジャガイモやコーンはおいしいですね。あとネギ焼きも体に良さそうで好きです。 イカ天やこんにゃく、紅しょうがも欠かせません。
もう少し寒い時期でしたら、 牡蠣をいれてお好み焼きを作ります。 牡蠣好きにはたまりません。
きゃぁ牡蠣。私もだいすきですぅ。おいしいですよね
いつも定番な具材に、あげ玉を入れています。 食感がすきなので♪
具はジャガイモとソーセージ。 そこにカレー粉を少し入れます。 意外ですけど美味しいですよ。
モチ・チーズ・豚・焼きそばです。 特にチーズはたっぷり入れます☆
もちとチーズが好きです。意外と美味しかったのが魚肉ソーセージ。先に軽く炒めておいた方が美味しかったです。
すじ肉を甘辛くたいたものを入れてもとっても美味しいですよ♪
我家は、豚肉、えび、もやし、うどん、コーンです。娘用は納豆も入れています。生地には山芋を入れます。うどん玉はボリュームがあってお勧めです。
子供が食べるものには、ポテトチップスをいれます。 おやつ感覚でオススメですよ。 また、桜えびが入っていると彩にもいいですよね! キムチもおいしいし、チーズも一緒だとまろやかになり好きです。
イカが好きです あと天カス触感がいいです
豚バラとシーフードが好きです。
海老とイカが好きですね! でも、家で作る時は豚肉、キムチで作ります。
ホタテと海老、いかです。
ベーコンとチーズの組み合わせも美味しいですよ^^。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る