つい先週キムチ鍋を作りました!
その時はいつも通り「キャベツ、ニラ、しめじ、木綿豆腐、豚小間切れ肉」
を入れたのですが、料理上手な友人にアドバイスをもらったところ、
豚肉はしゃぶしゃぶ用を使うことと、トッポギを入れることがポイントだとのことでした。しゃぶしゃぶ用を使うことによりお肉の旨みを堪能でき、トッポギを入れることによりキムチの辛さとトッポギの程よい甘さとが調和してさらにおいしくなるそうです。
あとは、冷蔵庫に残っている物を入れると意外とおいしいですよ。
今までに、残っていたピーマン、もやしを入れたことがありますが、どちらも鍋によくなじんでおいしかったです。
また、温泉卵をトッピングするのもオススメです。
ぜひご家族で楽しく鍋を囲んでくださいね。