すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

そば茶が好きで、よく飲むんですが
この『そば茶の出がらし』を、何かに再利用されている方がいらっしゃったら教えて下さい。
結構高価なお茶ですし、出がらしもおいしいのでもったいないと思って・・・(^^;)
ちなみに以前、出しをとった後の昆布と鰹と共に、佃煮風にした事はあります。

  • 質問者:うかうか
  • 質問日時:2009-02-05 10:46:23
  • 0

レンジでチンして、パリパリにして塩をふってそのまま食べると美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

手軽でおいしそうですね!
教えて下さってありがとうございました☆

並び替え:

白米に混ぜて炊くってのが一般的なようです

  • 回答者:216 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

風味が良さそう!教えて下さってありがとうございました☆

さっと炒めてチャーハンの具になんか駄目ですかね。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

教えて下さってありがとうございました☆

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る