すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

牛肉ってコレステロールなどいろいろ言われていますが、
逆に良いところもあるんですか?(スタミナがつく、以外で・・・)

  • 質問者:ジャン
  • 質問日時:2009-01-13 01:21:01
  • 0

物性タンパク質、鉄、ビタミンB群などに富むので
血を作ることである、風邪などの免疫力を高める力、
B2(エネルギーの代謝。皮膚の老化予防。視力低下予防)
B6(皮膚の免疫力強化)
B12(造血作用。脳機能の正常化)
があります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

血管を丈夫にします。
筋肉になります。
いいこともいっぱいあります。
何事もバランスです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉にはスタミナアップに欠かせない鉄や良質のたんぱく質が
豊富なことは良く知られていますが、それ以外にも糖質やたんぱく質、
脂質がエネルギーに作り変えられるときに欠かせないビタミンB群や、
骨と歯を丈夫にするリン、たんぱく質の合成に欠かせない亜鉛などが
まんべんなく含まれています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私が牛肉を食べる際、一番期待していることは、鉄分の補給です。
亜鉛がアルツハイマーの原因のひとつでは、と言われていますが、鉄分をとっていると亜鉛の吸収を防げると、以前テレビで見たことがあるので、牛肉をはじめ鉄分が多いものを積極的にとるようにしています。

  • 回答者:貧血にもいいしね (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

体を構成する必須アミノ酸を全て含んでいるほか、ビタミンAが豊富です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食事は、バランスが大切だと思います。
食べすぎは、良くないですよね。
鉄分を含んでいるし、他の素材と組み合わせれば美味しいですよね。
味覚を維持するのに役立ちます。
アエンを取らないと、味覚が麻痺します。
取りすぎは中毒。

  • 回答者:はったん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉に含まれる脂肪(アラキドン酸)は、傷んだ脳機能を回復させ 記憶力を高める効果があるそうです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おいしい!
というところが精神的に良い。
ということは身体にも良い。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1240196.html
でもこの回答のビタミンBが鳥や豚より多いというのは嘘だね。

  • 回答者:自営魚 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べ過ぎないなら特に何の問題もありません
良質なコラーゲンも豊富ですしね

  • 回答者:MrNH (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ビタミンBや鉄分なども含まれています。

体に悪いものだけでなく、良いものもあるので、
食べすぎなければいいのです。

  • 回答者:匿名 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まず動物性タンパク質が豊富です。
鉄分も多く含んでいます。
どちらも体の基になる重要な栄養素です。
したがって食べ過ぎなければ健康に良い素晴らしい食材です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る