すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

韓国の映画やドラマをみていて、「ジャージャー麺」を注文しよう~なんて

セリフが多いのですが、どんな食べ物なんですか(・・?

ラーメンかチャーシュウみたいなものかと思うのですが・・(*ˇ◕ฺд◕ฺ)/ェ~゜+。

韓国に行って、食べた経験があるかたがいたら具や味を教えてください^^

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-01-11 12:05:46
  • 0

並び替え:

豚のひき肉と細かく切ったタケノコ、シイタケなどを豆味噌や豆豉醤で炒めて作った「炸醤」(中国語 ヅァージアン zhájiàng)と呼ばれる肉味噌を、茹でた麺の上に乗せた料理。好みで千切りのキュウリや細切りのネギなどの他、北京では大豆などを乗せる。日本では茹でたモヤシやチンゲン菜などが乗せられることもある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%82%B8%E9%86%A4%E9%BA%BA

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

日本でも普通の中華料理屋にありますよ。
私は好きなので家でも作ります。

豆板醤で炒めたひき肉ときゅうりなど野菜を中華麺の上に乗せたのが日本のジャージャー麺ですが、本場中国のは違うらしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ラーメンの麺の上に、炒めた味噌味の挽肉がのってて
ちょっとピリ辛いの麺でした。
美味しかったですよ、日本でもわりとメニューにありますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る