カレーの隠し味として「これは外せない」ってものはありますか??
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意外にお味噌がいい感じになります。
インスタントコーヒーとはちみつです
隠し味になるかどうかはわかりませんが、 牛乳は入れてます。まろやかになります。
チョコレートですね。
ウスターソースを入れると一味違います。
コーヒーです。 これを入れるとカレーにコクが出ます。
ソース、しょうゆです。 この2点は必ず加えます。 ひと味違った味が楽しめます。
インスタントコーヒー・ケチャップ・ソース・少しダシです。
醤油、インスタントコーヒー、牛乳、チョコレート、ケチャップ、みりん、などですかね~。 カロリーを気にしないのなら、とろけるチーズを入れるとコクが出てものすごくおいしくなりますよ!
お砂糖かハチミツを入れます。
トマトは必ずいれます。 その他、インスタントコーヒーもいれてます。
ケチャップ、ソース、おろしにんにく。これは外した事ありませんね。あと、トマトのカット缶を丸ごと一缶入れて「トマトカレー風」にしたりします。夏のカレーはこれが多いです。
ソース、ケチャップ、すりおろしたにんにくは必ず入れますね。 プレーンヨーグルトも時々入れます。まろやかになる気がします。
りんご、ジャム、チョコ、コーヒーなどは出ているのでその他では・・・パパイヤはたんぱく質をやわらかくする効果があるので肉のカレーにおすすめです骨付き鶏肉にはヨーグルトにつけてから調理すると臭みが消えるらしいです生クリームでコクがでます最後にバターを落として余熱で溶かせばバターの香りが広がります
イチゴジャムです。 だまされたと思って試してみてください おいしくなりますよ
りんごとバナナです。フルーツの香りが辛味と交わって、深みのあるカレーになります。
ケチャップ.ソース.醤油.コンソメ.月桂樹の葉ですね
粗挽きこしょうとソースを少し入れます
赤ワインでコクを出します。 ちゃんとアルコールを飛ばしましょうね。
味噌汁をいれます。。。
擦った、もしくは細かく刻んだ 「にんにく」ですね。
りんごの摩り下ろしは外せません。
マンゴーチャツネがあればいいんですが、あまりにも懲りすぎですよね。 代用としてはケチャップ、トマトジュースをカレーを伸ばす程度に入れると美味しいですね。 あと、赤ワインもいいです。甘くても、酸っぱくても関係ないです。なぜか味がきりっとします。 ビールもいいですね。苦味が辛さとあうようですね。
ローリエの葉1枚でグレードアップします。 あれば、とんかつソースをちょこっと入れます。
仕上げに塩を少し入れると味が引き締まってぐっと美味しくなります。
醤油です。 たまに牛乳入れますが、それも美味しいです
ローリエの葉っぱがあれば大変身してしまうので、やっぱりはずせません。
チョコレート、プレーンヨーグルト、はちみつ、 醤油、ケチャップ、ウスターソースなどいろいろ入れちゃいます 辛くしたい時は豆板醤もいいそうですよ
りんごは必ず入れます。 牛乳を入れたり。 インスタントコーヒーはコクが出ます。
醤油とあればチョコレートです。
「牛乳」は外せません。
定番ですがやっぱりインスタントコーヒーですね。 コクも出ますし何よりいつでも必ず家にある! あとは(あればですけど)チョコレート。 あんまり色々と入れるのも面倒な気がするので、うちではいつも大体これくらいです。
ココアパウダーとシナモンです。舌触りと香りにも気を使っております。
コーヒー粉です。 コクが出ておいしくなります。
我が家はリンゴとニンニクは欠かしません。
コーヒーは定番だよね。
ニンニク。まあ、元々入っているのだけどね!増量と言う事で。後、有ればインスタントコーヒー。
にんにく/生姜/チョコ・・・ ほんの少しの味噌/醤油です。
===補足=== で、piros さん! http://sooda.jp/users/26034/ 今回の質問に対する皆の真摯な回答は見てないのでしょうね! ポイントを単に稼ぐだけで。。。
トマトジュースです スパイシーなカレーですが、トマトの酸っぱさとマッチします
インスタントコーヒーの粉。 これを入れると、深みが出ます。
ほんの少量の醤油です。
あめ色になるまでいためたたまねぎと チョコレート少量です
ミキサーにかけたセロリです セロリ嫌いな人でも カレーに入れることで臭みがなくなり 程よい苦味がでるんで にんじんの甘みが引き立つんです
牛乳、マイルドになりコクがでます。 八丁味噌、風味がでます。 プレーンヨーグルト、夏場の殺菌効果とさわやかでのど越しの良い味になります。
福神付けの汁です。それと、大蒜、でも大蒜は隠し味ではないですね。福神ずけの汁ははかなり美味しさ増してくれます。後、少々の醤油でしょうか。カレーは自分が作ります。
すりおろしりんごですね。
うちは、トマトケチャップをスプーン2杯位を入れます。微妙な酸っぱさと香りが付きます。お試しを!
隠し味として利用してるのはインスタントコーヒーですね。適当に入れてます。 チョコレートは試してみたいけど、試す前にお腹の中に消えちゃいますから。
焼肉のタレ入れてます。
隠し味にチャツネをいれます。 ワインも少々。
お酢です。小さじ1杯程度。これだけで全ての素材の味とカレーが生きてきます。それに、常温でも冬なら1週間、夏でも3~4日保存できますよ。 ポン酢なら少し多めにすれば和風味になるし、うどん出汁と合わせてカレーうどんにも便利。黒酢なら健康にも良し。 ぜひお試しあれ !!
ニンニクを一かけみじん切りにして最初に玉ねぎと一緒に炒めます。
うちではニンニクを隠し味で入れます。
コーヒー、醤油、おたふくソース、ケチャップなんかもいれますが、 変わったとこでは、マヨネーズ、餃子のタレ、ラー油なども使います。 意外といけるカレーができます。 よろしければ、お試しください。
醤油が王道ですね。チリソースを少し入れるのもおすすめです。
あめ色にした玉葱と、お味噌です、これを入れるとまろやかになります。
チョコレートですね。 これだけは外せない
我が家では バナナをミキサーにかけて 煮込みtimeの後半にいれています
中濃ソースをかけます。
外せない訳ではないけど、醤油を入れちゃいます。
ダークなチョコレートです。
牛乳。好き好きあると思いますが。なかにはインスタントコーヒーをいれる人も。カレーは奥が深いです。http://ranking.goo.ne.jp/ranking/013/curry_flavor/
ベタに牛乳です。 辛いカレーがあまり好きではないので、自分で作る時は 牛乳で甘さとまろやかさを調節します
詳しい人にチャツネを入れろ、と教えられて入れてみたことがありますが、味音痴のせいか何の変化も感じられなかったです。(汗)
インスタントコーヒーです。 外したくないものは色々ありますけどこれだけは切らした事がないので外さずにいけています。 あ、醤油やソースも常備してありますけど・・・やっぱりコーヒーです。
うちはチョコレートです。板チョコ1枚。
最後に入れる粉末のインスタントコーヒーは外せません。
ブルドックソースですね。
我が家では マヨネーズです。 まろやかになります。
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