カレーは大好きです。
味も好きなんですが、それ以外の理由としては、
カレールーを入れる直前のコンソメをしっかり入れた状態で、
まずコンソメスープとしておかずの1品として出すことができるという点です。
あとは次の日にカレールーを入れれば、それでカレーに変わるので、献立を
ひとつでも考えるのが少なくなるのは有難いですから。
うちでは辛いのが苦手なので、甘口です。
昔から作っている家のカレーが好きです。
入れる肉は牛で、肉は薄切りのしゃぶしゃぶ用を使います。
隠し味というほどではないのでしょうが、ウスターソースと
あとは私が作るときはしょうゆ(だし醤油)を入れるようにしています。
しょうゆを入れるのは料理番組でやっているのを見てから、するようにしています。
- 回答者:バーモンドカレー♪ (質問から14分後)
-
0