カレーの隠し味でオススメなものを教えてください。 ちなみに私はコーヒーがオススメです☆ コクが出て美味しいですよ!
焼肉のタレです。 味がちょっと変わります。 ただ入れすぎますとカレー味のタレになります。
並び替え:
醤油です。 とても美味しくなりますよ
牛乳、ヨ-グルト、すり下ろしリンゴ、コーヒー、チョコレート、ケチャップ いつもこの中である物1つか2つ入れます。
ケチャップに少量ココアをいれたらおいしいです。
りんごのすったもの、ウイスターソース、醤油をルーと一緒に入れ、 出来上がりにバターを少々と牛乳を入れます。
トマトケチャップを入れます。 酸味が加わり、カレーというよりは ハヤシとか洋風な感じになって美味しいです。
お砂糖を入れるとおいしくなるらしいです。以前、テレビでやってました。
ココア、すりおろしリンゴ、醤油、インスタントコーヒー、蜂蜜です。 仕上げに蜂蜜を加えると翌日のカレーが固まらずに済みますよ。
チョコレートを一かけ入れるとコクが出ます。 あとはりんごのすり下ろし。 少し甘みが出ます。
煮込む時にトマトを生でもピューレでもジュースでもいいから入れてます。 ローレルを入れると香りが良くなります。 仕上げにウスターソースとシナモンパウダーを入れてます。
マヨネーズを入れると 深いコクが出ます。 2日目の暖め直しが更に美味しく感じます
しょうゆを少し入れています。あと、一味。辛口が好きなので。
にんにくで炒めた後に、オイスターソースをちょっと入れてます。 あとは、ソースやケチャップもいれたりします。 ごくごくたまにですが、醤油も入れたりします。
チョコレートとかいいのでは
私はしょうゆを少し入れてます オススメのコーヒーも今度やってみますね
ローレルの葉を入れて煮込んで香りをつけます。 独特の香りがして、ひと味変わりますよ。
イチゴジャムがお勧めです。 深みが出ます。
にんにくを少し入れてます。
同じくインスタントコーヒーですね。 苦味が合うんですよね、美味しくなります。
チョコレート.すりおろしリンゴ.ヨーグルト。 チョコレートはコクを。 リンゴとヨーグルトの酸味で肉を柔らかくします。
インスタントコーヒーか砂糖の少ないビターチョコレートをたまに入れます。 ただ、子どもたちにはコクがありすぎて・・・と不評だったりします。
私もインスタントコーヒーを混ぜます。 一度でいいからカレーにチョコレートを混ぜ込んでみたいような気もするけど、作る前にチョコレートを食べてしまうので実現したことは無いのです・・・。
わたしはシナモンをまぶします。
チョコレートです。 コーヒーは初めて聞きました、今度試してみます。
家でもコーヒーを入れています。 時には牛乳です。
いろんなものを入れます。 しょうゆ、ソース、ケチャップ、ヨーグルト、牛乳、めんつゆ、にんにく、すりおろしリンゴ…。 作る時の気分で入れるものは違ってきます。
子供が居るので甘めのものが多いです。 りんご、ケチャップ、バナナなど。 コーヒーもコクでていいですよね。好みでないコーヒーを消費するためにやってみたんですがはまりました。
隠し味になるかわかりませんが、たまねぎをみじん切りにして 飴色になるまで炒めてからカレーを作ります。 一手間増えますが、味が格段に違います。 隠し味にはニンニク、しょうが、チョコ、味噌、りんごを そのときの気分で使い分けて入れています。
にんにくの摩り下ろしたものを入れます。 お肉の臭みを取るのと、コクが違います。
コーヒーもよく入れますが、ブラックチョコレートがあるときは、チョコを入れてます。 ほんのり甘みが出て、美味しいですよ~。 他には、ケチャップは大好きなので必ず入れてます!
お好みソースを入れています。翌日残った時にはトマトケチャップを入れます。 毎回違う味にして楽しんでいます。コーヒーは次回11/3にチャレンジします!
にんにくはお勧めできます。コーヒーも入れますね。
野菜味カレーにする際は、トマトベースをメインにします。 魚介類の場合は、ブイヨンベースとかガラだしスープを使います。 肉類の場合はなんでも合うように思います。
ハンバーグに混ぜると何故か美味しかったので以来そのパターンで作ってます子供も大好きです
しょうゆを入れてます。
バターやリンゴ、生クリーム、チョコレートなどです。
ソースを入れるとまろやかになります。
イカの塩辛、ココア、キャラメルです。
ちょっと辛めで緩いスープ状に近いカレーであれば、セロリが合います。 風味が増します!
チョコレートです。 コーヒーもしました。美味しかったです。
ココアがお勧めです。甘くないタイプ!
牛乳はまろやかになって美味しいです。
大さじ1ほどの砂糖を入れます
ウスターソースがいいですよ。
出ていないので、ラー油。 他は唐辛子。
ケチャップ.コンソメ.醤油.ソース.ルーはいろいろなメーカーのものを4種類くらい混ぜて使ってます。またリンゴも擦ったり.たまにニンニクも入れます。
カカオ80%とかのチョコレートが安売りで売ってたので入れてみました。 甘みもほとんど無いので、変に甘くなったりしませんし、 コクが出て、色も黒くて美味しそうになりました。
めんつゆです!バターです! 味に深みがでて物足りなさを埋めてくれます。
私は豆板醤を入れます。カレーの辛さがアジアンな感じでグーです・・
大さじ3杯くらいの醤油とバターひとかけらです。
トマトジュースがいいです トマトの酸っぱさが絶妙です
私も同じで インスタントコーヒーです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る