すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

今夜はハッシュドビーフを作ろうと思います。
これをいれるとおいしくなるよ!という隠し味があれば教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-12-09 15:26:16
  • 0

並び替え:

母からの伝授です。

クリープを1つ入れると、まろやかになります

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ケチャップです。特にデルモンテのケチャップが一番。
多いかなーと思うぐらい(大さじ3ばいぐらい)入れます。

これは、近所の古い洋食屋さんにハヤシライスのコツだって教えてもらいました。
トマトらしさが出ていいです。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

普通はトマトピューレを使って入れて煮込むだけと思いますが、
私はトマトのホール缶をバターで炒めてから煮込みますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

我が家はいつもコクがでるのでサワークリームを入れているのですが、サワークリームを入れると「ビーフストロガノフ」になると先日友人に言われました(^^;)
でもおいしいですよ!

  • 回答者:匿名ちゃん (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ハインツのドミグラスにお酢を少し入れます。
お酢はバルサミコがお勧めですがリンゴ酢でも良いです。

  • 回答者:匿名 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

タバスコをほんの少々。
味が引き締まります。

  • 回答者:食いしん坊 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

バターひとかけ&けちゃっぷ大さじ1です。
コクが出てマイルドになる気がします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

インスタントコーヒーを少々入れると
コクが出て美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

コクを出すのにインスタントコーヒーを
小さじ一杯入れるといいですよ。
酸っぱい場合はケチャップを入れると美味しくなります。

  • 回答者:respondent (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る