これからの季節だと大根です。
大根は有能ですよ。
大根のメイン部分以外の料理方法です。
葉の部分は細かく刻み、ゴマとちりめんじゃこを加えてゴマ油で炒めます。
味付けは砂糖と醤油で大丈夫です。
ご飯に乗せて食べると美味しいですよ。
葉の部分は白和えにしても美味しいです。
一度茹でてからすり鉢ですりつぶし、同じくすりつぶした豆腐と混ぜて
砂糖、味噌、最後に塩を加えて味を調えます。
ほうれん草の白和えよりも格段に美味しいです。
大根の皮の部分は千切りにして「きんぴら」にします。
皮の部分は歯ごたえがあって美味しいですよ。
人参の皮と一緒に炒めると栄養価も増します。
野菜の皮の部分を捨てずにビニール袋などに入れて保存しておくと、
いざというときには栄養たっぷりのおかずに変身しますよ。
- 回答者:Sooda! ちゃん (質問から23時間後)
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