1. シンプルですが、もやし炒めが好きです。
卵と炒めて塩コショウ、酒で味付けするだけです。生姜を一緒にいためるとおいしい。
2. ニラレバー炒め: レバーと韮、もやし 酒、醤油、砂糖
3. マーボーもやし: マーボー豆腐の豆腐をゆでたもやしに代えて
4. もやしミートソース: パスタの代わりにゆでたもやし+ミートソース
5. もやし鍋: 豚肉ともやしがメインの鍋 ポン酢で頂きます
6. ポン酢和え: ゆでてポン酢で和えるだけ、これだけですがおいしいです!
しゃきしゃき感を少し残して、完全に火がとおってる状態、丁度良い加減だととてもおいしいです!
少し早めだと臭みが残ったり、火が通り過ぎるとくたっとしておいしくありません。
火加減、茹で加減だけで
味が大きく変わります。以外とシンプルなほうがもやしのしゃきしゃき感とか、存在感を楽しめて
おいしく頂けますよ。