ほんとに簡単なのですが、キムチ鍋に入れるのが大好きです。
とろけ具合が大好きなんです。
他の鍋にも入れるので、すぐに食べきってしまいますよ。
ジャガイモ料理をされているから、電子レンジでの調理は知っておられると思いますが、一応書いておきます。
じゃがいもの大きさにもよりますが、普通サイズだと1個につき3分電子レンジにかけます。たとえば、3個の場合は9分ですね。
皮つきを丸ごと水洗いして、お皿に入れてラップして、チンします。
出来あがって1分待ってから、ラップをはずすとホクホクになりますよ。
あとは、皮をむいて一口大に切って、鍋に入れます。
他には、ミートソース缶とチーズを使って、グラタン風にします。
これもかなり簡単です。
ジャガイモを電子レンジでチンして、皮をむきます。
1㎝位の厚さに切り、耐熱のお皿に並べます。
その上に、ジャガイモが隠れるくらいに、ミートソースをかけます。
ソースが温まるように、2分ほどチンします。
あとは、とろけるチーズをいっぱいのせて、2分ほどチンして出来上がりです!
焦げ目が欲しいときは、この後、トースターに2分ほどかけます。
簡単すぎて、料理とは言えないかもしれませんが。。。