パルメザンチーズをどういう料理にどんな感じで使っていますか? カルボナーラ・シーザーサラダ以外でお願いします。
『ポンデケージョ』というパンに使います。 クックパッドにあったレシピを参考に作ったことがあります。 作り方が難しいかんじの名前ですが、実際はそんなことなくって簡単に作れました! もちもちっとした触感が楽しいパンです。 私が作ったは、この方のレシピです。↓ http://cookpad.com/recipe/561253
美味しそうなレシピ有難うございます。 白玉粉買ってきます♪
並び替え:
ほぼ何にでも、チーズ大好きです。とくに好きなのは、茹でた、または蒸したとうもろこし(房付きのままでも、捥いだものでも)にマヨネーズを付けて、上からパウダー状にしたチーズをパラパラとまぶして食べるものです。このうえに、さらにチリパウダーをかけると、美味。スパイシーに、メキシコ風の食べ方です。
わたしはリゾットを作るときに入れています。
いろんなスパゲティにもかけていますが一番合うのはミートソースだと使っていて思います。
わたしは、パスタ全般にかけますし、 カレーライスやシチューにもかけます。 あとは、卵料理の隠し味に使います。
リゾットの上に振りかけたり、 あとは野菜炒めやシチューの上に 振りかけて食べています。
ポークピカタなどの衣に混ぜて使用しています。 凄く美味しいですよ。
グラタン、オムレツ、オムライスに使っています★ オムライスは、結構おいしですよ(^_-)-☆
ナポリタンやジャガバターにかけて食べます。
パルメザンチーズと言えばナポリタンやミートスパゲティーにトッピングします。 グラタンを焼く時にかけたりします。
トマトソースのパスタにかける。リゾットを作るときに入れる。リゾットには欠かせません。
ぺペロンチーノにかけていますが,いいですか?
もちろんです^^
とんこつラーメンに加えています。明太子も入れるとおいしいと思います。
ミートソースにかける、グラタンを焼く前にかける、カツの衣にパセリと一緒に混ぜる。 こんな感じで使っています。
グラタンに使ってます。オニオングラタンスープにも使います。
私はグラタンを作って焼く時に、上にたっぷりとかけます。餃子の具に加えて、チーズ餃子にしたりもします。普通のナチュラルチーズを入れるより、吹き出てこないです。
ビーフシチューにたーっぷりかけるとめっちゃ美味しいです♪ 食べる直前にいれるのがコツ。
卵焼きにマヨネーズとパルメザンチーズを入れて作ることあります。細かく刻んだネギを混ぜて半熟くらいにするともっと好きです。もっともバリエーションが切れてきた時の苦肉の作です。もちろん、私は男です。
オムレツ・キッシュを作る時に入れます。うちは必ずパルメザンがないと駄目な家なんです。それほど家族が大好きです。
トマト系のスープやパスタに入れます。 その他はピザやトース、トグラタンにもかけます。 残ったカレーにはとろけるチーズとパルメザンでオーブンで焼きカレーにします。 カップ麺の味噌ラーメンにも、とろけるチーズとパルメザンを入れます。 えっ!!と驚きでうまいのは、手作り餃子の具に隠しチーズとして入れます。マイルドなコクが出ますが、入れすぎに注意!!
ミートソース、ドリアにかけて食べます。
チーズケーキを作る時にクリームチーズの代わりにヨーグルトを使っていますが コクが出ないので パルメザンチーズをがさっと入れています。
デザートにも!!
ミートソースにかける、グラタンやラザニアやドリアにかけて焼くなどです。
・香草焼き・ポンデケージョ・リゾットにかける・ミネストローネにかける・パスタにかける・カツの衣を付ける前にかけるです。
こんばんわ 我が家では、シーザーサラダ、カレーライス、グラタン、ラザニア、ドリア、味噌ラーメン、ピザパン、ガーリックトースト などに使います。 基本的にはオーブン料理に焦がして使いますが、以外にも味噌ラーメンやカレーライスにもばっちり合います。(キモイと言わないで)
キモクなんて無いですよ♪
フライパンでやいてチーズせんべいを作ります。 パセリやごまを散らすとアクセントになるし、 なによりもつまみにうってつけで簡単。 料理といったらおこがましいですが。 ほかにはオムレツやスープに入れています。
いえいえ、立派なオードブルです♪
私はミネストローネの上にたっぷりかけたりフライ粉に混ぜて揚げてみたりリゾットなんかに入れたりします焼き魚の上にふりかけても美味しいと思います
・シチューをつくるとき、隠し味に入れています。コクが出ます。 ・グラタンを焼くとき、パン粉と一緒にパラパラとかけます。焦げ目がチーズ味パリパリに♪ ・同じようにピザを焼くとき、上からぱらぱらかけています。焼き目が美味しくなります。 ・ミートソース・ナポリタンのパスタには、アクセントとして必ずかけています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る