すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » スイーツ・菓子

質問

終了

サクマドロップなどのキャンディーにまぶしてある、飴同士がくっつかないようにするための白い粉の正体をご存知の方教えていただけませんでしょうか?
コーンスターチ?粉砂糖?それともほかの何かなんでしょうか???

  • 質問者:スハマ
  • 質問日時:2012-02-26 12:47:03
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

ある方からいただいたサクマドロップ形式のキャンディーがありまして、それが袋の中でくっついてしょうがないため何とかできないかと思い質問させていただきました。
粉砂糖という感じではないし・・・・と思ってたら、でんぷんだったのですね。ということはとりあえずはコーンスターチをまぶして様子を見ることにします。回答してくださった皆さんありがとうございました。

飴同士がくっつかないように粉オブラート(=でんぷん)をまぶしているとテレビで観たような気がします。

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 6
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答を拝見した後、粉オブラートで検索したら、製菓材料として売られていることがわかりました。大変参考になりました。ありがとうございました。

並び替え:

あぁ あれですか
あれはデンプンですよ。
結構 いろんなサイトに載ってました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る