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サンドイッチを作った時残る、パンの耳を活用したレシピを教えて下さい

揚げて砂糖をかける 以外でお願いします

  • 質問者:パンのみみ
  • 質問日時:2009-05-14 14:28:01
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回答してくれたみんなへのお礼

みなさん有難うございました。

カレー系や醤油系を期待したのですが、質問のしかたもよくなかったですね

みなさんのレシピを参考にしながら、いろいろ試してみます
有難うございました

●フレンチトーストの卵液(卵・砂糖・牛乳)に浸して、バターで焼きます  ふだんより牛乳を少なめにすると焼いたとき耳がくっつきますから  

●オーブントースターの皿に耳を並べてピザーソース・ピーマン・玉ねぎ・ベーコン・チーズ、で焼きます  耳の部分の硬さがピザ向きです

●パン粥  コンソメスープにそのままちぎって入れます  卵を落として半熟にします 胃にやさしい軽食になります  コンソメスープをトマトスープやコーンスープにしいぇも美味しいです

  • 回答者:節約母さん (質問から13分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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牛乳に漬けて、ハンバーグに混ぜます。

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やや参考になりました。回答ありがとうございました。

市販のチョコレートをボールなどに入れ、湯煎します。

チョコレートがとけた中にパンの耳をいれて、まんべんなくパンにからませ

チョコが固まるのを待つだけ、チョコパンステッィクのできあがりです。

学生時代、お金がなかったときよくやりました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

細かく切って、油でさっと揚げて、スープに浮かべます。
クルトン代わりです。

  • 回答者:トクメイ (質問から11時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

細かく刻んで、ひき肉を少し混ぜてハンバーグにする。
つなぎと肉の配分が逆転したイメージです。
森公美子さんの節約レシピです。

  • 回答者:dynoz (質問から7時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ほとんど冷凍していて大根すり機でパン粉にして使います。

  • 回答者:3児の母 (質問から7時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

やはりミキサーに掛けて粉々にしてパン粉として使います。
揚げる方がいいのは.パンは中より耳の方が防腐剤が多く入っていますから

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

砂糖をかけてトースターで焼くとラスクみたいにカリカリのおやつになります。
出来立ては砂糖がすごく熱いので気をつけてください。

  • 回答者:匿名です (質問から4時間後)
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やや参考になりました。回答ありがとうございました。

私はパンの耳が大好きで中を残しても耳だけ食べる派です。パンやさんから耳だけ買ってきたりもします。大量にある時は冷凍してピザやグラタンなどに細かく切ってのせたりします。オーブンなどでカリカリに焼いておろし金でおろしてパン粉もつくって冷蔵保存してます。

  • 回答者:サラ (質問から3時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

林マオアナにふるまった、パンの耳専門家、
オードリー春日のレシピをどうぞ!
http://www.youtube.com/watch?v=-dgDJiCDqr0

  • 回答者:f22 (質問から2時間後)
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回答ありがとうございました。

ミキサーで粉砕して、パン粉にします。かちかちになっても大丈夫です。使う前に、霧吹きで水をたっぷり吹くのです。生パン粉のように使えます。

  • 回答者:かりょうびんが (質問から2時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

シナモンメルツ風に仕立ててはいかがでしょうか。
三等分か四等分くらいに切り、
砂糖、牛乳、卵、シナモンパウダーにパン耳を浸して、
アルミカップに程よい量をもりつけ、グラニュー糖をふりかけ、
オーブントースターで焼いて、メープルシロップをかけます。
好みでアーモンドスライスなどナッツを散らしてもいいです。

===補足===
シナモンのかわりに抹茶をあとからパラパラとふりかけるのもありです。

  • 回答者:スイーツ大好き♪ (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷凍しておいてある程度たまったらパン粉にします。
あまりフライを作らないようなら、ありあわせの材料に塩こしょうして、
パン粉にオリーブオイルを混ぜたものをかけて焼くと、
簡単で豪華なお料理になります。

  • 回答者:ネルソン (質問から26分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

小さい時によく油で揚げて砂糖をまぶしたおやつを作ってもらいました。
あとは、3等分位の長さに切って耐熱皿に並べてカスタードクリームをかけてオーブンで(トースターでも可)5~8分焼いたらパングラタンになりますよ。
食事用にするならミートソースを耐熱皿にひいてパンの耳をひいてホワイトソースをかけとろけるチーズをのせてオーブンで(トースターでも可)5~8分です。

  • 回答者:匿名 (質問から25分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

ちょっと興味があったので調べてみました。

パンの耳で炊飯器ケーキ
http://women.benesse.ne.jp/recipes/r10.jsp?recipeId=15498

他にもパン耳を使ったレシピがたくさん載っていたサイトです
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%9F

  • 回答者:美味しそう (質問から9分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

油でかりっと揚げて、粉砂糖をまぶしてラスクにするか、乾燥させてミキサーにかけてパン粉として使うかクルトンにしてはどうでしょうか。

  • 回答者:うーぱーるーぱ (質問から3分後)
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やや参考になりました。回答ありがとうございました。

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