食わず嫌いな物 ある方のみ、教えてください。
並び替え:
貝類の生。見た目とかがムリ!
納豆です。臭い、見た目、味全てが嫌です。
蜂の子です。クリーミーでおいしいらしいのですが、どうしてもダメ。
イカの塩辛、醗酵寿司、カラスミ、いくら、生牡蠣、松前漬、ホヤ、くさや、鱒の子、鱒寿司・・・あまりに多くて書ききれない。見た目とか臭いとか理由はいろいろです。何でもおいしそうに食べるタレントさん、それだけで尊敬します。
うにです
ゴーヤ、なまこ、どじょう、馬刺し、すっぽん、まむし酒、くさや。くさやは以前、上野公園で焼いてる時の匂いがものすごい匂いでした。とても無理です。
春菊、ピーマンです。苦さが・・・
豚足もイナゴの佃煮は勧められても食べられません。どちらもコラーゲンとか栄養があるのは分かっているのですが…。
レバーが嫌いです。刺身でも焼いても煮てもダメです。
カエルなど爬虫類の、そのままの姿で調理されて出されたものは食べれません。
おばいけ??見た目がいや、多分食感が気持ち悪そう、酢で食べるっていうのもいや。手が出せません。納豆も食べたことがありませんが匂いだけで近寄りたくないです。
牛乳、生カキ、ピータンが見た目でダメです。
「いくら」です。あのグロテスクな感じの透明感とプニュッとした感じがどうしても受け付けなくて口に運べません。
「どじょう」です!見た目そのままなので、食べられません。
納豆です。本能レベルで拒絶します。無理です。
普通の海老が嫌いなので、似た物は食べた事ありません。カニ、伊勢海老など。あと、青汁は怖くて飲めません。
うに。なまこ。大人になったら良さが分かると酒飲みに言われたけど、全く分かりませんし、食べる気にもなれません。
「レバ刺し」加熱してあれば食べられるから、問題は見た目。あのぶつぶつが・・「ユッケ」は、食べたら美味しかったので克服しました
春菊、セロリ、セリ、ミツバ、生パセリなどニオイのキツイ、主張の強い野菜がダメですね…
うに、ツブ、シャコ、なまこ、などの海の幸がだめです。他にも沢山あると思いますが、魚介が好きじゃないので名前が浮かんできません。
らっきょです。
豚足です。なんか、あの白い感じがダメです。
イクラや明太子、うになどダメです。
なまこです。見た目がもうだめです。
どじょうの柳川 臭豆腐 踊り食い何故ダメなのか、想像してもらえると思います・・・ドリアンはいつかチャレンジしてみたいです。
カニみそです。
ようかんです。
「らっきょう」みためでダメです
納豆と青汁です。
生ガキがだめです。見た目が、お茶っ葉みたいので、受け付けません。美味しいのかもしれませんが、まさに食わず嫌いです。カキフライは、最近ようやく口に出来るようになりましたが、味わうというところまではいきませんでした。
うに、なまこ、納豆(臭いで)です。まだ忘れているものがいろいろありそうです。
春菊、みょうがなど匂いがきついものは匂いだけで「あ~ダメダメ」って避けてしまいます。シソは好きなんですけどね・・。
馬刺し、鹿刺しなどの生肉は食べず嫌いです。勧められても口に出来ません。
白魚の踊り食い食わず嫌いといいいましょうか。。。どうしても食べられませんでした。。。(器の中で跳ねているんですもの~!)
豚足です。コラーゲンなんてどうでもいい。
らっきょうです。ニオイがダメです。美味しいよって言われるのですが。
納豆 においが苦手で食べる気になれません。
納豆とか山芋みたいに「ねばねば」したのは見ただけで食べたくなくなります。
漬物、特に黄色いたくあん!!食卓の上にあるだけで「堪忍してください」って感じです。食べた事はないんですが・・
『イカの塩辛』です。イカはお刺身でも煮つけでも大好きなのですがこれはダメなのです。父は おいしそうに食べているのですけれど……(*^^*)ヾ
ピーマンです。においだけで吐きそうになります。においが移った他の食べ物も無理です。絶対食べられません。
生もの全般。
かえるの唐揚げ。足にアルミハクが 巻いてあって それをとるとなんと 水掻きがついてました・・・。これを見て どうしても ダメでした・・・。食べた人に聞くと 鶏肉と一緒とのことでしたが・・・。
ホヤ、どじょう、鯉、馬刺し、レバ刺し、臭豆腐、ごりの佃煮です。
アマエビです。あまりにも光沢があってプリプリしていて食べる意欲が湧きません。おすしでも人に譲ってしまいます。
アボカド!見た目からして絶対まずいに決まってる。
丸い穴のあいた、プレーンなマカロニです。あの形が、なんだか嫌なので。ちなみに、リボン型など他のマカロニは好きです。
私の食わず嫌いは、ホワイトアスパラです。缶を開けた時の、匂いで食べる気になれません。ちなみに、グリーンアスパラは大好きです。
ウニやなまこ、チャーシューやコンビーフ肉類はとくにいろいろ苦手です。
あんこの入ったお餅は好きです。アンパンも嫌いではないです。でも饅頭はちょっと・・・。ついでに赤飯も嫌いです。お刺身のツマである大根の千切りは食べられます。でも煮た大根は嫌いです。当然ふろふき大根なんて食べられません。漬物のたくあんも嫌いです。銀杏も嫌いです。今のところ思いつくのはこれくらい。
「かにみそ」です。カニは好きなんですけど、食べる勇気がでません。
サザエ、シジミ、レバー、納豆です。
ユッケ。おいしそうに食べてる人もいますが、何か気持ち悪い。
煮物や天ぷらにしたかぼちゃです。甘みが何となく苦手です。
蜂の子、イナゴ。昆虫は無理!
お寿司以外の、酢の物全般。マリネや洋食なら食べられるけど、旅館や仕出料理に入ってる奴は全部ダメ。あと、高校卒業してから、突然、甲殻アレルギーになったのでカニ・エビもダメ。アレルギーなる前は大好物だったから、「食わず好き」の部類だけど、食べれば必ず腹痛を起こすので、かなり悲惨です。。。
レバー!臭みが駄目!!
ほや、なまこ、からすみ、ふぐ、すっぽん、どじょう、しゃこ、豚足です。見た目と名前の響きで敬遠してしまいますね。
すっぽんですね。さばいているのを想像するとちょっと・・まぁそんなお金もないですけど。
なまこです。
なまこ。元の形を想像しただけで、まったくダメ!です。
豚足ですやはりあの見た目で食べたことがありません
酢牡蠣・ドジョウ・スッポン・ほや・くさや 駄目です。
「ほや」と「ナマコ」です。
ほや…一度は口にしてみなければとおもいつつ、なんだかコワくて一度もトライしてません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る