すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

貴方の地域のおぞうにはどんなものですか?
おもちの形や、だし、具などの特徴を教えてください。

お住まいの地域もお答えください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-01-24 00:41:08
  • 0

並び替え:

醤油ベースの関東風のお雑煮ですが、主人が関西出身なので、
お餅は丸餅です。

具材は、しいたけ、なると、鶏肉、丸餅、三つ葉、花ふです。

千葉県

  • 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家はも
ダシ 醤油
焼いた角餅 ほうれん草

愛知県です。

  • 回答者:jenim (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白みそで
丸餅が入ります。
具はダイコン、京ニンジン、里芋、ゴボウ、三つ葉です。

兵庫県

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昆布だし、白味噌、まるもち、うすあげ
かまぼこ、人参、
奈良

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る