回答してくれたみんなへのお礼
皆様回答ありがとうございました。
お住まいの地域が書かれていない方、補足で回答いただければ幸いです。
全国お雑煮マップというものがあるらしく、昔中学の社会の教科書にも地域で特色が、みたいな絵が載ってたなあ、と思いつつ質問してみました。
ざっくりと東はしょうゆに角もち、西は白味噌丸もちで、一部例外、みたいなイメージもあったんですが、やはり実際には結構細かく分布してるみたいですね。
おもちにアンが入ってる地域がある、というのは知ってたんですが、残念、地域が絞れるほど回答に現れませんでした。
ちなみに我が家は、しょうゆベース、焼いた角もち、鶏肉、みつば、なると、です。
現在地は違うのですが、これは東京出の母が作ってくれてたものです。