揚げ物に使う油 何回まで使いますか? 2回目以降は発がん性があるので 1回使ったら捨てたほうがいいと聞いたのですが><
濾過はしますが、捨てないで無くなるまで使います。 酸化実験では、大丈夫だったみたいなので。 『油はどう捨てる?@ガッテン』 http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20080604
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3回くらい使うようにしています。
無くなるまで。 揚げ物の油で炒め物して 少なくなったら足しています。 ダメですよね。。。
揚げ物に使ったら、その場で処分して捨てます。 何回も使いたくありません。 なぜなら発がん性うんぬんの前に、酸化して何となく匂う方が嫌だからです。 保管場所にも気を使うのが面倒くさいですし、今油ってそんなに高いもんではないですからね。 1回使ったら、すぐ捨てる使い捨て派です。
2回。 あとは、濾して炒め物に使います。 発がん性ですか。。。 調べてみます。
私は1回使ったら捨ててます 2回目に使おうと思ってもどうも臭いが気になるので 1回で捨てます
無くなるまで使います。 揚げ物は最小限の油で、3回くらい利用すれば使い切れます。
3回くらい使います。 何年も使っています。
2,3回は必ず使います。何も気にしてません。
私も、以前は、4~5回使うと捨てていましたが、 NHKの「ためしてガッテン」での実験で、使い古しの油を使い続けても 身体に害がないと知ったので、今は捨てずに無くなるまで使っています。 揚げ物で太っちゃった^^;さんがリンクを貼って下さっていますが、 その中の「油はどう捨てる?」の所を読んでみて下さい。
3回位は使ってます。 1回目より2回目の方が揚げ物の色がキレイに揚がるので お店では1回使った物で揚げているとテレビで言っていましたよ^^ なので最低でも2回は使っても問題ないと思います。
6回くらいは使います。 色が黒くなったらフライパンで炒め物するときに使います。 もったいないので捨てずに全部使います。
3回はつかいますね。 1回めは「てんぷら」 2回めは「フライ」 3回めは「から揚げ」のパターンですね。 フイルターの濾過器を使っていますが、回数に拘らず色が薄茶くらいになったら捨てます。 ただし、魚の揚げ物の時は一回めでパックに入れて捨てます。 発ガン性の事は知りませんでした。
肉や魚介類を揚げた場合は 1回で捨てます。 それ以外の野菜や冷凍食品の場合は 3回ぐらい使います。
2回ぐらいは使っています。 酸化すると体に良くないと聞いたので いつも夜に使って朝のお弁当の時に使ってから そして捨てています。
5回くらいは使いますね。
私は4~5回使います。 高木金属のろ過ポットを使いますので、、、
一回使って固めて処分しています。 揚げ物はあまりしない方ですが、する時は フライパンを使います。
私も一回ですね^^。
一度、使ったら捨てています。そのまま置いていて、油でギトギトにしてくないので。揚げ焼きが楽で良いですよ!
油が酸化すると聞いたことがありますが、私は1度で捨てます。 ので、あまりたくさんの油をひかずに揚げます。
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