すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

アボガド料理ってどんなものがあるのか、教えて下さい!できれば簡単に作れるものだと有難いです!

  • 質問者:直子
  • 質問日時:2010-10-02 13:32:13
  • 0

並び替え:

私は、アボカド丼をよく食べてます!
アボカドを潰して、ごはんの上に乗っけて、醤油とマヨネーズ、お好みでわさびをつけるとめっちゃ美味しいです!

この回答の満足度
  

☆アボカドチキン。
一口大に切った鶏肉をニンニクを刻んだもの少々とオリーブオイルで炒めて、ホイップクリームを加え(脂肪が気になるなら半分は牛乳でもよい)チキンブイヨンを加えて、一煮立ちしたら、そこに櫛形に切ったアボカドを入れて混ぜる。
それをご飯にかけて食べるとすごく美味しいです。

☆マグロと相性がいいので、マグロと一緒に、醤油、ワサビ醤油、またはマヨネーズで。

☆サラダにするなら断然鶏肉と相性がいいです。
ささみを茹でたものでもいいし、胸肉をグリルしたものでもいいし、フライドチキンの残りでもいい。
一口大に切ります。
それとアボカドを櫛形にしたものとトマトを櫛形またはダイス状にしたものとレタス類。
ドレッシングはハニーマスタードがおすすめです。
これ一品でお腹いっぱいになります。

☆豆腐とアボカドをダイス状に切って、茹でた海老と混ぜる。
ドレッシングはオリーブオイルとマヨネーズと醤油とワサビを少々。絶品です。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

料理というほどのものではないですが、アボカドを一口大に適当に切り、
刻みねぎとめんつゆ、ごま油であえて食べるのが今一番はまっている食べ方です。

この回答の満足度
  

トマトとアボガドのサラダが美味しいです。

トマトは簡単に一口サイズに切り、アボガドも種を取り一口サイズ。
塩をかけ、グレープフルーツをしぼれば出来上がり!

簡単でさっぱりとした味で美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

テレビでやっていたアボガド丼というのがあります。作り方は、ご飯に切ったアボガドをのせその上にノリをのせて、醤油をかけるだけというものです。おいしいらしいです☆

  • 回答者:匿名 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

アボカドと茹でたエビ、マヨネーズをフランスパンに挟んで食べると美味しいです。
アボカド入りのスクランブルエッグも簡単です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

うちでよく作るのはサラダです。
サラダ菜かベビーリーフなどの葉物をしき、アボカドを適当な大きさに切ったものと
軽く焼いた海老、プチトマト、あとはその時にある野菜やきのこなどをのせて
出来上がりです。
ドレッシングは好みでいいですが、マヨネーズと和風系(醤油っぽい)とごま系を
少しずつ混ぜ合わせるのが私は好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ウチはサラダとか、
かつおユッケに入れて食べています。
レシピではマグロユッケですが、
ウチはマグロをカツオに変えています。
さっぱりしていて美味しいですよ!

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E110302/

この回答の満足度
  

サラダにして食べています.

  • 回答者:森のバター (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

サラダにします。グリーンサラダに入れてドレッシングで。
または刺身醤油で食べると良いです

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

マグロと一緒に角切りしたものを和えることです。
味付けはお好み(しょうゆ、ドレッシングなど)でいいでしょう。

  • 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  

わさび醤油で食べると
まるでトロですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  

・焼きアボカド
 固めのアボカドを、縦に4つ切りあるいは6つ切りにします。種は取り外し、皮はつけたままにします。塩を振りかけて、トースターやオーブンでちょっと焦げ目がつくまで焼きます。オリーブオイル
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/cocine.htm

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る