すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

アボガドを使った主菜になるような料理を教えてください。

  • 質問者:献立
  • 質問日時:2010-07-06 01:49:31
  • 0

メインではないですが、うちではコブサラダ風を作るときに必ず使います。
その時々ですけど鶏肉は茹でたり焼いたり、
ゆで卵、トマト、アボカド、をスライスして、
日によってはレンジでチンしたジャガイモや
モッツァレラチーズやヤングコーンなども一緒に
レタスを敷いた皿にこれらを乗っけて、
あればオリーブとマヨネーズベースのドレッシングをかける。
ボリュームたっぷりのいいおかずになります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

アボカドとクリームチーズでディップを作り、バケットやクラッカーにつけて
食べると美味しいですよ!
ちょっとメインには、ならないのですが、おつまみや、サイドメニューに
GOODです!

  • 回答者:キミコ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブリトーがいいと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まぐろとアボカドのサラダです。青しそ、玉ねぎをスライスしてトッピングします。
醤油、酢で味付けして出来上がり

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

グラタンに具財として入れてみてください。熱を通してホワイトソースで食べるのは美味!

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まぐろとアボカドのどんぶりでしょう

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アボカドとキュウリ、カニカマをすし飯で
のり巻きにして食べるのが一番好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

マグロと合うのは定番です

ぶつ切りにしたマグロとさいころ状態にしたアボガド
わさびドレッシングで合えます
貝割れ大根のサラダを添えると良いです

マグロとアボガドで2倍に増えるので見栄えがします

  • 回答者:主婦 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アボガドを半分に切って種をとり チーズを乗せてオーブンで焼く

簡単でおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る