すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

美味しい春雨料理を教えてください。
サラダではなく、おかずになるものをお願いします。
調味料など細かく記載お願いいたします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-09-04 13:44:14
  • 0

並び替え:

私がよく作るのは豚肉と炒め合わせて茹でたインゲンと和えたものです。
味付けは生姜醤油なので食が進みます。

ただし春雨を炒めるときは油を多めにしないといけないのが欠点です。

この回答の満足度
  

鶏の手羽中と一緒にしょうゆ味で煮込みます。
コラーゲンタップリでご飯がすすむおかずです!!!

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

春雨と牛肉、たまねぎをオイスターソースでいためます。
仕上げに、ねぎとかの薬味をるりかけて出来上がり

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

マーボー春雨市販でありますよね??
あれを春巻きの具にしたらおいしいです。
初日にマーボで食べて、残りにジャガイモやきのこをいれてかさましして包むと汁けもなく包みやすいですよ!

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャプチェ が大好きです。

韓国春雨 100g
 ・しょうゆ 大さじ 3
 ・砂糖 大さじ 1
 ・みりん 大さじ 2
 ・塩 少々
牛肉 100g
 ・しょうゆ 大さじ 1
 ・砂糖 小さじ 2
 ・すりおろしにんにく 1片
 ・ごま油 小さじ 1
 ・炒りごま 小さじ 1
エリンギ(しめじでも) 2本
ほうれんそう(ニラでも) 1把
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
 ・ごま油 各小さじ 1
 ・塩 各少々

1. 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。
  牛肉は細く切り、調味料で和えておく。
2.野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。
  絶対に一緒に炒めないこと
3.1.の牛肉を炒め、ボウルに入れる。
4. 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。
 ボウルに入れ、全部を混ぜてでき上がり。

順番にいためてボウルに入れていくだけです。

  • 回答者:春の雨 (質問から58分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る