すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

猪や鹿を食肉として販売するには、解体するのに資格がいるそうです。どんな資格が要るのか調べています。あなたの知っている情報を教えてください!

  • 質問者:シングルフック
  • 質問日時:2010-07-02 22:37:04
  • 2

並び替え:

シカ肉も猪肉と同じ区分であり、解体処理には食肉処理業が、処理された肉を販売するには食肉販売業の許可が必要で「食肉製品」を製造するためには、「食肉製品製造業」の許可が必要となります。
また、食肉製品製造業の許可を受けるためには、「食品衛生管理者」の資格を有する者を、施設に設置する必要があります。

  • 回答者:とくめい (質問から11時間後)
  • 4
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
たくさん資格が必要なんですね。
何とか 取得したいと思います。

何だ?ボウガン持って奈良公園でも行くのか?

  • 回答者:船 (質問から10分後)
  • 2
この回答の満足度
  
お礼コメント

?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る