4月17日はなすび記念日のようですが、なすびは好きですか? 私は普通(?)です。。。 また、なすびと言いますか?なすと言いますか?
それは知らなかったです 教えてくれてありがとう あまり 好きではありません なすび といいます
並び替え:
なすは、大好きです。 漬け物も美味しいですし。 なすの天ぷらが特に好きです。 うちの方では、なすと呼ぶのが一般的だと思います。 なすびだと、ちょっと小ぶりなイメージになります。
「なす」って言ってることが多いです。 素あげしたナスをカレーに入れたり、田楽にして食べると美味しいて好きです。 でも、どちらも油をすっているので、もっと食べたいと思ってもそんなに食べれないのが残念。 子供達が小さい時は、皮をむいて薄くしたものを、 耐熱皿にミートソースや他の野菜と一緒に層にして並べて上にチーズを乗せ、 グラタン風にして焼いたりもしてました。
好きですよ。 関西出身なので、「なすび」といってます。。
私は好きですよ。 なすと言ってます。
なすびの油で炒めたのは好きです。 漬物は嫌いです。 なすです。
なす大好きですよ。 私はずっとなすと呼んでいます。 なすびとは言った事はありません。
大、大、大好きです!! 焼いても、炒めても、生で塩もみだけでも、 どんな調理方法でもいける!!! ナスとナスビと両方使いますが、ナスビのほうがよく使うかな~。
好きです^^ナスといいます
あまり好きではありません。 なすといいます。
焼きなす、なすびの天ぷらは好きです。 なす、なすびの両方使います。
大好きです。 特に、なす味噌はいいですね。 なすもなすびも、どちらでも呼びますね。(千葉)
大好きです。煮ても焼いても漬けても美味しいです。もちろん生だっておいしいです。 「なす」と呼びます。
好きです。 油で素揚げしてにんにくやショウガをたっぷりかけるのがおいしい~。 なすと言います。
ナスです。 ナスは大好きです。 けっこう嫌いな人がいるんです。 食べましょうよ、おいしいですから~。
天ぷらとか炒めもので食べますよ^^ 大好きでもないですが 嫌いじゃないです♪
大好きです。 なすは良く料理に使います。 なすは醤油との相性が非常にいいと思います。 なすびとは言いません。わたしはナスと言っています。
大好きです。野菜の中でトップ3に入るくらい好きです。なすといいます。
なす、大好きですよ! パスタに入れたり、中華の炒め物にしたり、大活躍です。 ちなみに、なすと言います。
自分は「なす」と言ってます。なすび、とは滅多に言いませんね。 ナスは揚げ浸しなど油が絡むと好きですが、食品らしからぬ紫色がどうも今一つ。
なすは好きです。 なすは使い勝手がいいので何に使っても美味しいですね。 呼び名は、なす、なすび、どちらも使います。
なすび・なす 両方言います。 大好きな野菜の一つです。 天ぷらにしたり、煮びたしや、甘味噌をかけて食べます。 お味噌汁の具でも美味しいです。
私も普通です、とくに美味しくもなく、 不味くもなくです、「なす」と言います。
茄子は、どちらかと言うと好きです。 麻婆茄子など油で炒めたものが好きですが、お浸しは苦手です。
なすは大好きです。 家でも作っているので(家庭菜園ですが) 収穫の時期になると毎日の様になすです。 マーボなす、焼きナス、一夜漬けにして食べる事が多いです。 言い方は、なすび・なすどっちも使います。
ナスはまぁまぁ好きです。 その中でもナスの煮びたしが一番好きです。 ナスって言います。
なす といいます。 なすは大好きです。 色を見るだけで食欲がでるくらい。
焼きナス、マーボ茄子、漬物等全部好きです。 なすび、なす、両方使います。
『なす』って言います。 なすびは好きじゃないです。特に食感がダメです。
なすびは好きじゃないです^^;出来れば避けたい食べ物ですね・・・なすびと呼びます。
なすは好きでも嫌いでもなく普通です。 「なす」と呼びます。
大人になって好きになりました。 焼いてよし、漬物でもよし、煮炊き物でも美味しいです。 ナスですね。おナスとも言います。
なすって言ってます。 なすびは好きです。色々な料理法があるので、大好きです
なすと呼びます。 私は大好物で、夏場は毎日焼きなすを食べますね。炒めても美味しいし、揚げてもおいしいし、食べたいなぁ。
「なす」って言います。 美味しい野菜です。 素揚げにして、生姜を添えて食べるだけでも美味しいです。
なすびと言います♪ 大好きです^^ 豚肉との甘辛煮がすきですね^^
なすびって言います。漬物は嫌いですが天ぷらや焼きナスは好きです。
大好きです。 焼いて、生姜醤油とかバター焼きとか美味しいです。 名古屋出身ですが「なす」と言います。
なすは大好きです。よく料理に使います。私の場合は「なすび」ではなく「なす」と言っています。
なすびってタレントの? いやいやそんな訳ないですね^^ ちなみにタレントのなすびは好きでした、妙に。 野菜のなすびは年をとってからは好きになりました。 若い頃は食べる意味があるのか?、なんでパフパフしてるんだ?、 などと理由をつけて食べませんでした。 年をとるのもいいもんです^^ 美味しいものが増えました。 なすびって言ってます。
なすびさん最近見かけませんね^^
なすびは好きです。 なすと言うことの方が多いです。
好きです。 天ぷらとか炒め物にするのが好きです。 「なすび」と言います。 地域性があるのでしょうか。ちなみに大阪です。
なすは大好きです。 味噌炒め、味噌汁にちょうどいいです。 なすっていいますね、東京生まれ東京育ちです。
個人的に「なす」は苦手です。あの感触がちょっと・・・あまり「なすび」とは言わないですね。やはり「なす」です。
なすびは好きです。 私は「ナス」と言います。
苦手ですね。 なすびともなすとも言います。
なすは好きで、よく食べます。 なすびとはあまり言いません。
食感が苦手ですw^^;普通になすと言っています。
なすは嫌いです。なすび=なすを耳にすることはありますが自分では使いません^^
小学生までは大嫌いでした。 特にお味噌汁は、兄弟全員食べられませんでした。 中学生になり、油で焼く食べ方を知ってから大好きになりました。 麻婆茄子も頻繁に作ります。 でもいまだに味噌汁だけは嫌いです。 実家にいた頃は「なすび」関東にきてからは「茄子」と呼んでいます。
へー、今日はなすびの記念日なんですか。 知らなかったです。 なすびは好きですが、生は食感が苦手で漬物とかはダメですね。 加熱すれば食感が変わって平気なので、天ぷらや焼きナスは大好きです。
ナスは好きです。 ナス使った料理はどれも好きですが、特に好きなのはマーボーナスです。 普段は「ナス」と言っています。 「なすび」とはあまり言いません。
なすびはどちらかといえば好きです。でも、とても好きとか大好きとかいうレベルではないです。私は「なす」と言ってます。
私はなすび苦手なんです。 外の色と中の色とが食欲を起こさないのと、食感が苦手です。 なすび記念日!?色々な記念日がありますね。 カタカナで書くときにはナス、ひらがなはなすび。 言う時はなすびです。
===補足=== 紫で中が黄緑っぽく食べるとふにゃっとしてるのが苦手です。 なので嫌いです。 好きか嫌いかなのに書き忘れてました。 すみません。
色は確かに変わっていますよね^^
子供の頃から「なすび」と言ってます。 なすび、大好きなんですよ。 天ぷら、揚げ浸し、煮物にしたのが大好きです。
どちらかというと好きです。なすびと言っています。
私も普通です。 「なすび」と言います。
私も好きでも嫌いでもないです。 なすとも言いますね。
4月17日はなすび記念日とはしりませんでした。 なすびは好きです。特に焼きナスビが好きですね。 なすびと言います。
大好きです。 特にお漬物が好きです。 「なすび」と呼ぶ方が多いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る