すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

焼きナスとかナスの生姜焼きナスの天ぷらが好きです。
天ぷらは火傷が怖いし、夏の手アレルギーであまり手のかかる料理は出来ません。
私が好きそうで、出来そうで、美味しいナスレシピ教えて!!料理自慢さん!!!

  • 質問者:ナス子
  • 質問日時:2015-07-31 04:54:34
  • 0

並び替え:

ナスの皮をピーラーなどで剥いて、全身をラップでくるんだら、電子レンジで2分ほど、全体がフニャフニャになるまで処理してください。熱々をかつお節とお醤油で、好みでおろし生姜を合わせてもいいですね。

この回答の満足度
  

シンプルですが、ナスのオリーブオイル炒め。
輪切りに切ったナスをオリーブオイルと塩コショウで炒めるだけ。
熱々でも、冷えてからでも美味しいです。

トマトとひき肉を一緒に炒めて、冷製バスタを作ってもよし。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

なすびとピーマンの甘辛炒めがおすすめです。
なす3本ピーマン3個を少し大目のゴマ油でいため
砂糖1 しょうゆ2みりん2 酒 2の調味料を回しいれます。

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

田楽
 レンジでチン(orフライパンで焼く)、好みで皮を剥がして、甘味噌(好みの味)をかける。
 温冷はお好みで。

  • 回答者:美味しいよ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る