1 週1~2回です。(メインではなく添え物だけのときもあわせるともっと)
2 からあげ・ミンチかつ・トンカツ・天ぷら・コロッケ・春巻き・ポテト・アメリカンドッグ
3 頻繁に使いますのでまわします。
新しいのはカラっと揚がりにくいので、少し古いのを混ぜるようにします。
(1ヶ月に1回は完全に新しいものだけ)
4 好きです。ボリュームもあり満足するし、何をしようと考えると揚げ物が浮かびます。
煮物などは早くしかけないといけないし、ほかのおかずも多く作らないといけないので^^;
今日もちなみに揚げ物です^^
からあげやちくわの磯辺天・ポテトを揚げて、からあげは甘酢で合えました。
===補足===
書き忘れです!
油の保存はホーローの専用容器にこして入れています。
捨てるときは固めて捨てます。