最近ホットサンドにはまっています。 実際に作ったことがあるホットサンドの中身の組み合わせで美味しかったものを教えてください。 具だけはなく、調味料なども教えていただけると嬉しいです。 出来れば家にあるようなものだと有り難いです。 美味しいと思うではなくて、実際に作ったことがあるものだけでお願いします。
ソーセージを輪切りにしたものとキャベツを炒めます。ソーセージの味が濃ければそのままでたりなければ塩コショウをします。それと間にとけるチーズをはさんで焼くととおいしいですよ。
回答ありがとうございます。 ソーセージは美味しそうですね! 最初に一手間掛けて炒めるのがポイントですね。
並び替え:
シンプルですが・・・キャベツの千切りスライスチーズハムです。あまり材料が多いとはみ出してしまうので・・・(保険やさんに、ただでもらったホットプレートなので・・・(^_^;))後は、フレンチトーストにして同じ材料を中身にしても美味しいですよ!
回答ありがとうございます。
私も去年、ホットサンド機を買って いろいろ作っています。 1、ブルーベリージャムとマーガリン 2、苺ジャムとマーガリン、 3、きなこ、砂糖、マーガリン 4、ハム、チーズ、マスタード、きゅうり いつもこれで食べています。
回答ありがとうございます。 キュウリも入れてしまうのですね、食感的にはどうでしょうか。気になります。
ツナマヨ+とろけるチーズ ポテトサラダ+とろけるチーズ ハム+とろけるチーズ 等、洋風具材にとろけるチーズを入れるのが好きです♪ (せっかくホットにするので、とろけた感が味わいたくて♪) あと、もやしと豚肉を塩コショウで炒めて、しょうゆとお酒少々で味付けしたものととろけるチーズも、私的には美味しかったです☆ (ちょっと和?っぽい味なので、好き嫌いがあるかもしれないですが・・)
回答ありがとうございます。 もやしと豚肉は新しい感じですね~。
①シチュー。シンプルにはさむというか塗るだけ。ホワイトシチューが一番おいしい感じがします。カレーとかでもアリです。ジャガイモが多めにはさむといい感じです。 ②ベーコンエッグとチーズ。普通にベーコンエッグを作り、スライスチーズをはさむだけ。ベーコンじゃなくてもハムでもおいしいです。前日にグラタンなどホワイトソースを使ったら、少しだけ残しておいてベーコンエッグとチーズにホワイトソースをプラスするとおいしさ倍増です。とくに調味料は入れいません。ベーコンエッグは普段作るのと同じでいいです。 この二つは個人的にすごいおすすめです。簡単だし、前夜のメニューをちょっと活かせたりするので。やったことなかったら、試してもらえれば光栄です。
回答ありがとうございます。 ホワイトシチューが美味しいとはビックリです。試してみます^^
とろけるチーズ+ハム+市販のピザソースツナ+スライス玉ねぎ+マヨネーズカリカリベーコン+スクランブルエッグメンチカツ+千切りキャベツ砕いた板チョコ+バナナ
ツナ、マヨネーズです、
●チキンカツ+卵サラダ+ケチャップ ●コールスローサラダ ●卵サラダ+ケチャップ ●ベーコン+トマト+レタス+マスタード ●バイエルン+キャベツのカレー炒め+ケチャップ ●てりやきチキン+レタス ●コロッケ+キャベツ+ケチャップ 揚げ物はお惣菜を買ってくれば、簡単です。
特殊ですが焼肉を入れます。 焼肉をエバラの焼肉のタレで炒めて.少し置いておき水分を抜いてからサンドします。 モスバーガーから得たヒントです
つな、チーズ、キャベツ、塩、こしょう おいしいです。
ポテトサラダ+ハムの組み合わせが好きです
ミートソースはすでに出ていますが、ピザソースでもおいしいですよ。とろけるチーズも一緒にはさみます。 ごぼうのサラダ、レンコンのサラダもお勧めです。
千切りのキャベツとベーコンとチーズ、マヨネーズの組み合わせが美味しかったです。 コショウもトッピングします。
たくさんありますが私が好きなおすすめはカレー(レトルト)+ピザ用チーズミートソース(レトルトや缶詰)+ピザ用チーズハム+とろけるチーズ(スライス)あんこ+ドライフルーツ(杏など)りんご+シナモン ←アップルパイ風になりますシーチキン+マヨネーズ超簡単です いかがですか?
ホットサンドの中身で私のオススメはコレです。キャベツのコールスローにスクランブルエッグ(ケチャップを加えてスクランブルしたもの)を挟み込んで一緒にホットサンドにしたら食べ応えがあり味のハーモニーが美味しかったです。食物繊維もしっかりとれて良いですよ。
①ツナ缶にスライス玉ねぎを加えて、からしマヨネーズで和えます。 そのツナ+とろけるチーズを一緒にサンドする。 ②ハム+からしマヨネーズ+レタス+とろけるチーズ ③ミートソース+とろけるチーズ ④冷凍のカツ+千切りキャベツ+ソース+タルタル ⑤冷凍のコロッケ+千切りキャベツ+ソース+タルタル
ツナにレタスを混ぜて、チーズを入れています。ソースは、マヨネーズだったり、トマスソースだったりです。
普通のサンドイッチでも卵サンドが好きなので、 卵サンドのホットサンドが好きです。調味料はマヨネーズ ポテトサラダ、 ミートソース+溶けるチーズ、 煮リンゴ(角切りのリンゴを煮て砂糖で味付けしたの)もおいしいですよ。
先週焼いた、前の晩のミートソースの残りと、キャベツの千切りが美味しかったです。 主人はチーズが好きなのでスライスチーズを挟んで、 私と子供はチーズなし、キャベツたっぷりを半分こでたべました。 グラタンも大皿(タルト用の)で作るので、残るとホットサンドにします。 というか、週末の夕飯のおかずの残りは翌朝のホットサンドの具ということが多いです。 あと、家は甘党なのであんことバニラアイスクリームは定番です。
回答ありがとうございます。 洋食の残り物は良いですね~いろいろバリエーションが出来そうです。 ミートソースも良く作るので試してみたいと思います。
あまい玉子焼きみたいのとケチャップでつくったことあります。韓国にいくと甘い玉子焼きさとうたっぷりにケチャップをかけたトーストが露天でよく売ってるんです。それが組み合わせはおいしくなさそうなのにめちゃくちゃおいしいんです。自宅で再現しようと試してみましたがおいしくて何度も作っています。
回答ありがとうございます。 甘い玉子焼きですか~想像しただけだと正直あまり美味しそうな感じがしません^^; でも意外な組み合わせなんですね、試してみます!
ヒレカツサンドなら作ったことがあります。 キャベツの千切りと豚ヒレカツをはさむだけの簡単サンドです。 カツにはトンカツソースと辛子マヨネーズをつけました。 はさんでからトースターで焼きます。
===補足=== コメント、評価ありがとうございます。 ホットサンド機でいつも作られているのですね。うちにはないので 普通にトーストしています。焼きムラは確かにありますね。でもあまり気にしたことが ありません。 ホットサンド機良いですね。分厚くても作れるのでしょうか?
回答ありがとうございます。 ヒレカツは間違いなさそうですね。ホットサンド用の機械ではなくて、トースターなのですか? 上下のパンの焼き具合はムラになりませんか?どうでしょうか。 補足ありがとうございます。 多少厚みが合っても大丈夫です。端が圧縮(?)されてくっ付くので、ちょうどランチパックのような感じになります。表面がカリカリに、中がフワフワになるので美味しいですよ^^
アボガドとエビを挟んでマヨネーズをちょっとだけ入れたものが美味しかったですねぇ・・。 アボガドもエビもお高いのでなかなかできません。
回答ありがとうございます。 両方とも贅沢な感じですね。手に入ったときに食べてみたいと思います^^
じゃがいも+コンビーフです。 じゃがいもは先にレンジでチンして火を通し、 コンビーフと合わせてフライパンでかるく炒めておきます。 コンビーフの塩気が強いので、調味料は黒コショウを少しくわえるだけ。 片手でかじって片手はビール。 優雅な休日ランチにぴったりです。
回答ありがとうございます。 コンビーフ!いいですね~じゃがいもとの組み合わせが最高ですね。 大人の味ですね、試してみます!
好きなので、週1ペースで作ってます。・バターを塗って、レタス、ハム、シーチキンマヨネーズ・バターを塗って、カレーの残り、とろけるチーズ1枚が、おすすめです。調味料はあまり使わないです。
===補足=== 薄くないですよ。ハムにも塩気がありますし、シーチキンと一緒にマヨネーズをたっぷり入れてます。バターにも塩が入ってるので、これだけで美味しいですよ。試してみて下さいっ。
回答ありがとうございます。 レタス、ハム、シーチキンはシーチキンの塩っけだけが味付けという感じでしょうか? 味が薄くありませんか? 補足ありがとうございます。 マヨネーズとバターで十分、そうですね。ぜひ試してみたいです。 マーガリンじゃなくてバターだともっと美味しそうですね!
スパゲティの残りでケチャップ味にして、作りましたが美味しかったです。 あとはあんこ、うちは甘いのが好きなので、あんトーストを作りますから、常備しています。 マヨネーズであえた卵サラダも美味しいですよ。 あとはなんだろう、コロッケとかメンチカツなんかでも中途半端に残ってしまったモノを挟んでホットサンドにしてます。 ミートソースの素って言うんですか、スパゲティミートソースを作った時に、これまた中途半端に残ったら、ホットサンドに浸かってしまいます。 ポテトサラダも美味しいです。 それと山崎のランチパックになっているモノをヒントにしています。 ランチパックにあるものはホットサンドにしても美味しいです。
回答ありがとうございます。 ランチパック!思いつきませんでした!確かに参考になりますね。 スパゲティーもあんこも、マヨ系のサラダも良さそうですね~美味しそうです!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る