すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

妻が障害者の作業所で指導員をしています。パンを焼いているそうなのですが、最近導入した機械は冷凍生地を入れておくと、自動で発酵してくれるそうなのです。でも「冷凍生地の作り方が分からない」と困っています。普通に作ったパン生地を冷凍してもふくらまないそうです。何かコツがあるのでしょうか?冷凍パン生地の作り方を教えて下さい。

  • 質問者:カケフ
  • 質問日時:2008-07-20 09:58:11
  • 0

並び替え:

「冷凍パン生地」で検索すると、
製造メーカーがたくさんひっかかってきます。
ということは、やはり家庭で作るのは難しい、ということではないかと思われます。
ただ、下記ページのパンの写真の下に、
「成形冷凍する為のポイント」というリンクがあります。
こちらが参考になるでしょうか???
http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/yomogi_m/yomogi_m.htm

  • 回答者:まこぴー (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る