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食パンづくりに失敗しました。

あんぽ柿がたくさんあるので、パン生地に練りこんじゃえ!と思ってHPで食パンをつくろうとしたところ、水を入れすぎました。

「グルメパン」の分量にしなくてはいけないのに、ただの食パンの分量でやってしまいました。
それで、上も横もへこんで、重くてベトベトしている、妙ちくりんな物体が出来上がりました。
これ、捨てるしかないでしょうか?
何とか、そこそこ美味しく活用できるレシピがあったら、ぜひともお教えください。

ちなみに、オーブンで焼いてみましたが、全然解決しませんでした。
今、牛乳で煮たらどうだろうかと思ってるんですが・・・ごみを増やすだけでしょうか???

よろしくお願いいたします!!

  • 質問者:tak
  • 質問日時:2009-02-05 18:04:13
  • 0

プリン液を足して、パンプティングにしたら
ベトベトが気にならなくなると思うのですが。
パンやケーキに失敗したらパンプティングにしています。

===補足===
気に入っていただけてありがとうございます。
朝ごはんや、お子さんが風邪を引いた時などに栄養があっていいと
思います、いろいろ試してご自分の味を見つけてくださいね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございます。
試してみます!!

---追記---
一番単純なレシピを探して試してみました!
ちょっと砂糖を入れすぎて甘かったですが、これなら美味しく食べられます。
どうもありがとうございました。

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私も似たような経験あります~。

干しパインをたくさん入れた贅沢なパインパンを作ろう!

・・・で、takさんと同じ失敗しました。
みっちりずっしりした物体ができた orz

そのときは、フレンチトーストにして、しれっと家族に食べさせました(笑

もともとパインがいっぱい入ってたので、
ほとんど砂糖を使わないくらいでも美味しかったですよ☆

  • 回答者:雛子 (質問から5日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございます。
その後も水温などで失敗続き・・・
連続して3つ、パン作りに失敗してしまい・・・
サスガに、パンプディングに飽きてきたところなので、
明日はフレンチトーストにしてみます。

パン焼き器を買ってみてはどうでしょうか?ちょっと奮発ですが、我が家では大活躍していますよ。材料と水を入れ、お好みで後からレーズンやナッツも入れられて失敗がありません。もちろん、そのまま食パンが焼ける機能もありますが、生地だけこねて発酵してくれるので、好きな形に整えてオーブンで焼くこともできます。干した柿を入れた柿パンも夢ではないかもしれませんよ。応援してますー。

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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございます。
ホームベーカリーで分量に失敗してヘンテコなパン(?)が出来上がってしまったんです^^;

あんぽ柿に水分がある分、水を減らさなくちゃいけなかった(210mlでいいところ、ドライフルーツを入れない分量の250mlの水を入れてしまった)んです。

で、次回からは気をつけるんですが、この失敗したパンをどうにかしたいなと・・・

オーブンでもっと長時間焼くと良さそうだけどね。

  • 回答者:? (質問から3時間後)
  • 0
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございます。
もうオーブンは試してほとんど効果がないので・・・

油で揚げるのはいかがでしょうか?
小さく切って油でいためるか揚げるかすると、クルトンみたいだけどポリポリ感のあるお菓子になりそうな気がするんですが・・・

いかがでしょうか?

  • 回答者:フライ (質問から25分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございます。
ちょっと試すのに勇気がいりますね・・・

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