まず玉子焼きを作ったフライパンが熱いうちに次の料理もすると時間も洗い物も光熱費も節約出来ます。
熱い玉子焼き器にピーマンを炒めてアルミカップに入れて上から塩コショウします。
次にお肉(何でもOKです)を照り焼き風に。醤油、みりんで煮詰める。お好みで生姜、豆板醤、味噌でも。
これをやっている間にレンジにじゃがいもをかけておきます。
ミックスベジタブル、塩コショウをしてポテトサラダ。
4品出来ますがいかがでしょうか。
私が朝やっているのですが、10分もあれば出来てしまいますよ★
他にも簡単メニューを。
〇ピーマンとウインナーのケチャップ炒め
(作り方は上記そのまんまです)
〇かぼちゃのバター醤油
(レンジでチンしたかぼちゃにバターと醤油をからめる)
〇両面目玉焼き
(玉子焼きより簡単でいいです)
〇スティック
(きゅうり、プチトマト、かにかま、チーズなどを爪楊枝かピックに刺すだけ)