手作り弁当で欠かせないおかずは何ですか?
並び替え:
たこさんウインナーです。
梅干ですね。この時期の腐敗防止としても入れています。
日の丸弁当には、梅干は欠かせません。
卵焼き、鳥の竜田揚げ、 ウインナーの3つです。 これが欠かせません。
玉子焼きです。 これだけあればOKです。
卵焼き、鳥のから揚げです。 あと、おかずではないかもしれませんが、 ご飯・オカカ(しょうゆ漬け)・ご飯・海苔 が、我が家の定番です。
いんげん or ほうれん草 手軽に入れられて、緑の野菜がとれる。 味付けも、マヨネーズやしょうゆ、ゴマやかつおぶしなど、かけたり和えたりするものを変えることが出来るので、良いです。
若鶏のから揚げ 玉子焼き ミートボール これでOK !
卵焼きです。簡単だしお弁当に入れるととってもおいしいです。
唐揚げですね。 これがないとテンション下がります。
たまごやき ミートボール 野菜もほしいですね
プチトマトです。トマト大好き。
たまごやきです。必ず入れます。
たまご焼き これは欠かせません シラスを混ぜたり、アズパラを巻きこんだり トマトや玉ねぎを混ぜ込んだり、アレンジしています
玉子焼きとプチトマト
卵焼きとウインナーは欠かせません。
卵料理がたいがい入ってます。
もちろん、卵焼きです。 家の卵焼きは醤油味でちょい辛です。
だし巻きの、卵焼きです。 今の季節なら、プチトマトは欠かせません!
「卵焼き」+「ウインナー」+「鳥のから揚げ」定番メニューです
たまごやき。 砂糖入りでなく、出し巻きでお願いします。
から揚げわ欠かせないです☆定番なので、にんにく、生姜に付け込んだから揚げが必須です☆
たまごやき。 時にオオバをくるんだり、刻んだ長ネギをくるんだりとアレンジしますがこれがないと私はダメです。
ブロッコリーとコーンのマヨネーズ和えです。
卵焼き・シュ-マイ。 梅干しも…。
ウィンナーとブロッコリーとプチトマトと玉子焼き。これで一応色取りとしては奇麗ですから。
玉子焼きです。 あと、ウィンナーがあると最高ですね。
玉子焼きとウインナーです。 この二つが入っていないと、手作り弁当を作る意味がないと思っています。
ウィンナーです。それも3本くらい。 これさえ入ってればご機嫌になります。
たまごです。。。。。。。
玉子焼き です。 定番ですが。
海苔をはさんだ玉子焼きです。
卵焼きですね。。。。。
玉子焼きです。私は100%入れます。 玉子焼きのないお弁当は認めないというほどです。
これが入っていてうれしいと思うのは唐揚げです。がぜん食欲が増してきますので^^
からあげです。冷めても美味しくて、入ってるとテンションあがりますねー。 小さいハンバーグでも入っていればなお良いのですが、なかなか毎回は入ってません。ケチャップ漏洩のリスクがあるからかな?
甘い玉子焼きとごはんの上に敷く海苔です。 (おかずとの事ですが、おかずが無しの海苔弁でも全然OKな位 海苔が大好物です)
玉子焼きですね。 ネギを入れて焼くのがすきです。
たまご焼きです。 ちょっと甘めに作ります。 ほかにきんぴらごぼうです。
たまご焼きは欠かせません。 あとはやっぱりちょっとした肉類など
梅干・・・傷まないように ミニトマト・・・いろどりに この2つは必ず入れます。
玉子焼き唐揚げミニトマト
卵焼きです。 だし巻きか、ミックス野菜などを入れた、オムレツ風がいいです。
玉子焼きですね。 ないと寂しいです
イメージとしては玉子焼きですね。
ふりかけ(ごはんに掛ける物なら何でも) おかずが淋しい時でもごまかせます。
玉子焼きとウインナーは欠かせないです。 あとはいろどりを考えてプチトマトやブロッコリーなどを隙間に入れます。
甘めの卵焼き、ウインナー、彩りのプチトマトは欠かせないですね。 あとは日替わりで、鶏の唐揚げ、ハンバーグ、焼き魚などを詰めます。
卵焼きです!! かかせないです。
肉料理です。カツや肉巻、から揚げなど元気がでるように必ず入れます。
愛情かなっ(汗)卵料理ですね。手軽で栄養ばっちり
おふくろが作った手作り弁当がなつかしい。 玉子焼きにたらこを包んであったの。 それが好きでした。
卵料理です。炒り卵、卵焼き、ゆでたまご、ハムエッグのどれかを入れます。
鮭です。ご飯のおかずになるし、大好きなので。 レタスとゆで卵も彩としてよく使います。
卵焼きです。特に出し巻きタマゴが好きです。
ミートボールですね! これは絶対です!
卵焼きと焼き鮭ですね!!
手作り弁当3大キャスト 1、玉子焼き 2、たこウインナー 3、プチトマト 以上ですね。
卵焼きです。彩りがきれいになるし、手作り弁当には欠かせません。
卵焼きです。 カンタンで、おいしいです。ただ夏はいたみやすいので、ちょっと心配です。
卵焼きです。これが無いと、お弁当って感じがしませんねw
プチトマトと卵焼きです。 はばもとって良いと思います。
卵焼きですね。 絶対に入れます^^ 砂糖と塩と醤油で作ります! ご飯には必ず黒ごまと白ごまをかけます。 健康にいいので。
しょうゆ味の卵焼きです。
玉子焼きは欠かせませんよ。
卵焼きとウィンナーは欠かせません。 梅干しも!
卵焼きです。 できたら、甘くないものがいいです。
味の素のミニハンバーグです。
やっぱり、卵焼きですね。 あと、「マルシンハンバーグ」は欠かせません。
みなさんと同じ答えになってしまいますが、玉子焼きとプチトマトですね。彩りが赤色と黄色でにぎやかになりますし、手間もかからない、冷めても美味しい、値段も安い、といいことだらけです。
甘い卵焼きは欠かせません。
卵焼きです。 その日によって、ネギを入れたりほうれん草を入れたり、のりを入れたり・・・ 一応、工夫しています(笑)
他の人とかぶりますが、卵焼きは欠かせせないと思います。
玉子焼きとウィンナーです。
卵焼きですね。 これがあるとホッとするらしいです。 中にお野菜をいれたり、海苔を入れたりと色々試しています。
卵焼きです。 まぁ色合いの一つとしても良いので、かかせませんね。
ウィンナー 精神年齢が子供なので大好きです。
卵焼きです。 お弁当箱の中に、卵焼きがないとさみしいですね。
ウィンナーとタマゴ焼きです!
あらびきウインナーと梅干しです。 梅干しは、防腐作用と食事の途中や食後に スッキリさせてくれるので必需品になってます。
鳥のから揚げ、です。 冷めても、おいしいので。
手づくりの煮物と腐らないように梅干は必須です。
玉子焼きとエビフライ です。
卵焼きです。 得意料理です
ウィンナーです。 必ずといっていいほど入れます!
ウインナーです。 さすがにタコにはしませんが^^
ミニトマトです。 冬でも夏でもこれは入れます。 いろどりですね。 お弁当をぱっと開けた時、赤があると元気になれるような気がするので。
卵焼きははずせませんよ。
ウインナーははずせないです。必ずいれます。
焼きウインナーです♪♪
ズバリ 卵焼き は欠かせません。これが無いと寂しいです・・・
絶対欠かせないのは卵焼きですね。 あとは彩りよく見せる食材です。 (赤ウィンナー・ほうれん草のおひたし・かまぼこは大抵入ってます。) おにぎりも頻度が高いです。
ひじきの煮つけです。 これがないとダメなんです。
マニアックかもしれませんが、冷えた塩鯖が好きです。ただ、その汁が米に染みているのは、とても苦手です…。
玉子焼き、うさぎのりんご
玉子焼きとウィンナー
厚焼き玉子です。 甘めの味付けが好きです。
卵焼きとタコ型ウインナーです。入れないと子供が不機嫌になりますので・・・・。
卵焼きとウインナーです。 なかったらさびしいです
場所も取れるんで卵焼きですね^^
卵はひかえていますので、梅干しとふりかけ。
梅干 梅干大好きで一日5粒は食べてるので (本当は10粒位食べたい!) 梅干だらけでも良いかも。
玉子焼き ウインナー
甘い玉子焼きとウインナーは絶対です^^
玉子焼きはいつも入れています 大人ばっかりなのでダシを多めに薄味で焼いています
から揚げ、ベーコン、ウィンナー 生肉よりも日持ちのする肉の加工食品です。
玉子焼きとから揚げです。
韮入りの卵焼きです。一寸臭うのが難点ですが、力が付く感じがします。
ハンバーグに卵焼きに、から揚げです。
甘い玉子焼きです。 家で食べるのはダシ巻きが好きですが、お弁当のは甘い甘いのが大好きです。
たまごやきです。 これが入っていないと寂しいです。 お弁当は、赤、青、黄色、の三色があると見た目にもおいしそうだといいますが、 黄色は卵ぐらいしか思いつきません。
ウインナーです。 ウインナーが大好きなので必ず入れています。
玉子焼きです。時々はオムレツにする日もあります。 毎日主人のお弁当に入れています。これが無いと困ります。
厚焼き卵とプチトマトです 彩りもキレイですし 場所埋めにもOK^^;
卵焼きだと思います。和風弁当にも洋風弁当にも卵は合いますし、 卵焼きが入っているとホッとリラックスできます。
玉子焼きと梅干です。
ひとくちヒレカツ子供の弁当は毎回これです
卵焼きですね。ほとん毎日入れてます。
卵焼きです。ハンバーグもあると最高です。
ウインナーです。あっても困らないし、簡単だし、必ず入れてます。
鶏のスペアリブに岩塩を振ってグリルで焼いたものです。 冷めても美味しいです。簡単なのが嬉しいです。 子供も年寄りも男性も女性も喜びます。
玉子焼きです。 これは必ずほしいですね。
タコさんウィンナーをお願いします!(^_^)
たまご焼きです。欠かさずに入れています。
玉子焼きです。 玉子に野菜やヒジキなどを混ぜ込んで焼くと綺麗です。
我が家の欠かせないおかずは『だし巻き玉子とウインナー』です。
からあげです。 手作りでも冷凍食品でも美味しいです! 母にも、必ず入れてとお願いしたほどです。
とりあえず、たまご焼きですね!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る