早期終了予定!あんけーとですよ♪ 温奴や湯豆腐には何をかけて食べていますか?
ポン酢と大根おろしをかけて食べます。
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ずっとポン酢をつかっています。旅行にいったときは、ご当地ポン酢を買ってかえるくらいのポン酢好きなので。薬味は、小口に切ったネギ、大根おろしが多いですね。冬場は、もみじおろし、新潟の「かんずり」(真っ赤で辛い)、「ゆず胡椒」などをいれることもあります。
前は柔らかく煮たネギにポン酢をかけて、七味というが主流でしたが 今はポン酢にゆずこしょうが定番です。
ポン酢&大根おろしのゴールデンコンビで! 大根おろしはポン酢に溶かしてたべます。 できればきざみネギと練り生姜もあれば尚可。 う~ おいしそ!^^
ネギと生姜をのせて醤油をかけてたべます。ねぎはなくてもいいですが、生姜は必ずのせたいですね。
ポン酢をかけるのが好きです。それも、黒酢!もちろん、ネギやみょうがも。
ポン酢をかけて食べます。温奴は食べたことないです。豆腐を温めたものでしょうか。
温かい豆腐のことです。湯豆腐をイメージしてもらえれば良いと思います^^
めんつゆ・ねぎ・かつおぶし・しょうがの4つです。 めんつゆ以外はあれば、程度ですが。 ポン酢では食べないですね、そう言えば……。
ポン酢と万能ねぎをかけて食べます。
自作の梅酢です!ネギの小口切りにこれをかけて食べると、もう、とまりませんー!!
ポン酢ですね。板前ポン酢が美味しくて、豆腐系には良くかけます。
ポンズにネギ・生姜です。 さっぱりしておいしです。
ポン酢です、 ポン酢が好きなんです。
わたしは、ポン酢醤油をかけて食べます。やはり酸味があると、酒もすすみますね。
ポン酢か醤油にカボスを絞ったものでいただくのが好きです。 これからかぼすの消費量が半端なく増えます。
めん汁としょうがですね。
柚子果汁とお醤油、または、お酢とお醤油、のぽんずに冥加や生姜、紫蘇やあさつきなどを薬味に添えます。たまにめんつゆでも。
ネギとポン酢です、そろそろ湯豆腐の季節ですね。
ゆず胡椒ソースです。 由布院のお土産でいただいたのですが、これ便利。 ゆず胡椒の液体版なのですが 手軽に使えて、おいしいです。
ポン酢に刻みネギを入れた、つゆを付けて 食べています。 時々ですがポン酢に浸けた後、七味唐辛子を チョット振りかけて食べたりもします。
醤油。けずりぶしを乗せることもある。
お醤油とネギと生姜です。 この3点セットで食べます。
「一味唐辛子」と「醤油」と「ネギ」をかけて食べます
シンプルにねぎと鰹節と醤油をかけて食べます
私はぽん酢、主人はしょうゆ、子供はケチャップ(うげっ、、)
シンプルに、ポン酢で食べます。
温奴は2倍濃縮のめんつゆをそのままかけてます。 湯豆腐はポン酢です。 親がそうしていたので、 深く考えずにそうやって食べてましたね。
冷奴には、ねぎ、みょうが、大葉、しょうがすりおろしなどをかけます。湯豆腐には、ゆずぽんですね。
シークワーサーを使って作るポン酢とか梅味噌や蕗味噌などで、いずれも自家製です。どれも香りが良いですね。
ゆずぽんをかけて食べています。 さっぱりしていていくらでも食べられます。
ポン酢 と 醤油・・・・そのときの気分で!!
醤油です。 シンプルに醤油です。
湯豆腐のときは、濃いめのつゆをつくって、つけて食べます。 温奴のポン酢をかけます。 湯豆腐のおいしい季節ですね・・・
シンプルです。 生姜をのせて、味ポンをたっぷりめにかけます。 それが、一番好きです。
オーソドックスですが醤油です。 あ、ネギと鰹節を混ぜて、そこに醤油を入れて混ぜたものを 乗せて食べることもありますよ。
なめたけを乗せて、ポン酢をかけて食べています。 最高です!一度お試しあれ!!
最近は、めんつゆをかけて食べてます!! (しょうゆだと味が濃くって辛いのであまり好まないので)
醤油とゆずをしぼってかけています。
ポン酢をかけます。 うちは焼き魚や冷奴など、ほとんどにポン酢です。
ポン酢とかつおとねぎをかけて食べています。
だし醤油をかけることが多いです。
ポン酢をかけて食べます。
麺つゆ または ポン酢 です。
ポン酢をかけて食べています。 それにねぎ、しょうが、かつお節は欠かせません。
あじぽんをかけて食べています。
ポン酢です。 さっぱり味で食べたいです。 カロリーも気にしているので ヘルシー志向派です。
醤油です。 ネギと生姜とカツオ節もかけて。
ネギ、かつお節、醤油をかけて食べます。
めんつゆです 酸っぱいのが嫌いだから、ぽん酢などは絶対かけません
めんつゆとねぎとしょうがかけて食べてます
普通の醤油だけですゆずかぼすも絞ることもあります
ポン酢です。 たまに、大根おろしをプラスします。
私もめんつゆです。ほとんど毎晩めんつゆを使います。
一番多いのはめんつゆに薬味でねぎやしょうがをのせてというのが多く 湯豆腐ならポン酢、冷奴にはたまに青じそドレッシングをかけて食べたりしています
ミツカンのポン酢です。 あとはネギを少しのせます。
ポン酢+ネギ+しょうがの組み合わせがいちばん合うと思います。
自宅で食べるときは「ごましそドレッシング」をかけていただきます。 会社の食堂では、醤油になってしまいます。
濃縮タイプのめんつゆを薄めないでそのままかけて食べます。 薬味にはネギ、かつおぶし、しょうがを。
ポン酢かゆずポンをかけて食べてます。
私もめんつゆです^^ 薬味はねぎとしょうが。 夏はみょうがもプラスします。
めんつゆとしょうゆをブレンドしてかけます。
ポンズで食べたり、湯豆腐のつゆに、醤油や、七味などを入れて、味を調節して、それで食べたりしています。
ポン酢をかけて食べます。 かつおぶしも散らして食べています。
ポン酢で食べます。 温かい豆腐にはよく合うし美味しいので。
私は「刻みねぎ・刻み生姜・麺つゆ」です。体が温まって、美味しいですよね♪
ポン酢です。 暖かいお豆腐にはポン酢が一番合います^-^
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