すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » その他

質問

終了

アルデンテとは何でしょうか。思い出せません。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-09-27 18:44:46
  • 0

並び替え:

パスタのゆで具合です。
芯が少し残った程度茹で具合ですね。

  • 回答者:匿名 (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

スパゲッティーのかた茹でのことですね。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

スパゲッティのゆで具合のことです。
ゆでてるときに1本取り出して食べ、断面を見てみましょう。
真ん中に芯がまだ残っているくらいの硬さがアルデンテです。

  • 回答者:匿名 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パスタの茹で具合のことですね。

丁度コシがあっておいしい茹で具合のことを
アルデンテといいます。

  • 回答者:ジョシュア (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アルデンテ(イタリア語:al dente)とは、スパゲッティなどのパスタを茹でるときの理想的な茹で上がり状態の目安とされる表現。麺が完全に茹で上がらずに麺の中心が髪の毛の細さ程度の芯を残して茹であげることをいう。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%86

  • 回答者:とくめい (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る