ウチは味の素と醤油で味付けします。甘い卵焼きは主人は好きなようですが、私は苦手なので作りません★
だしや醤油や塩だけの卵焼きもおいしいと思いません。
絶対味の素&醤油で作った卵焼きがおいしいです♪
私が中学の頃に発明しましたが、母に食べさせてみると美味しいと言ってくれて、母も同じように作るようになりました☆
まだ試されたことない方ぜひ試してみてください☆分量は我が家はテキトーなんですが、割合は大体5分5分ですかね。
あとたまにマヨネーズも入れます。焼き上がった卵焼きにはマヨネーズの味はしません。ふっくらした卵焼きになりますよ〜^_^
以前『スッキリ!』という朝番組でグッチ裕三さんがおっしゃっていたので試してみたら本当にボリュームがある卵焼きができたので、最近はよく入れています♪