甘い卵焼き、ダシ巻き、あなたはどんな卵焼きを作りますか? いつも作る卵焼きのレシピを教えてください♪
ダシ巻きが多いです。 甘い玉子焼きは作ったことがありません。 水溶き片栗粉を入れるとふっくら美味しく焼きあがります。 マヨネーズを入れてもおいしいですね。
マヨネーズは聞いた事がありましたが 水溶き片栗粉かぁ! 私もやってみます^^
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甘い卵焼きです。 母からのレシピですが・・・ 卵・だしの素・醤油を入れて焼きます 醤油で少し色が茶色くなりますが、美味しいです! 旦那にも好評で、毎日の弁当にも入っています^^
だし巻きです。卵におだしをいれて焼きます。
甘い卵焼きです。 溶いた卵に、砂糖、蕎麦汁の素を入れるだけです。 手抜きですね・・。
お醤油味が好きなので、 お醤油を少し混ぜてから焼きます。 甘いのは苦手です。
醤油、塩、砂糖少しで味付けします。伊達巻を作ります。
うちは砂糖が大目のそれで少し焦げた玉子焼きです。
砂糖のみの味付けですか?
甘めの卵焼きが好きなので、砂糖と塩、しょうゆにすりゴマを入れて作ります。ゴマを入れるとコクが出るような気がして好きです。しょうゆはめんつゆを使うこともあります。その時は砂糖少な目か入れないでダシ巻き風にすることもあります。
甘い卵焼きは苦手なので 塩コショウを入れる普通の卵焼きです。
卵に味醂と出汁醤油少々を入れて焼きます。甘くって美味しいおかずになる卵焼きです。 食べたくなりました。
甘くないタマゴ焼きです。 塩と胡椒を入れます。 普通ですが。
私は塩だけのあっさりしたたまご焼きを作ります。
生卵2個に、砂糖(少々)と醤油(少々)を混ぜた卵焼きを作ります。
玉子に牛乳 ダシ しょうゆ 塩 砂糖 です。出し巻きです。ふんわりして美味しいです
卵に砂糖、みりん、醤油を入れます。 甘い卵焼きです。 たまに、牛乳を少し入れる時もあります。
塩と出汁の素とお酒、三温糖とすりごま、あと牛乳は生地がまとまるぎりぎりくらいいれます。
卵2個、出しの素、塩コショウをして 良くかき混ぜて焼きます。
砂糖の代わりに塩を少し入れてます
タマゴを溶いた中にたくさんの小ネギ(わけぎ)をみじん切りにして入れます。 そこにお酒で味噌と砂糖を溶いておいた物を入れて焼きます。 これは、お酒のお伴にとても美味しいですよ!
砂糖とほんの少しの塩をいれる甘い玉子焼きです。 たまにのりをはさんでまくとこもあります。
卵二個に、麺つゆ、砂糖をいれます。
お塩かカツオだしをちょっと入れるか、白だしを少し入れて作っています。私が小さい頃は母が甘め(砂糖多めで塩少々)やお醤油と砂糖多めの卵焼きを作ってくれて好きだったのですが、主人の糖尿と子供達の好みで今のような味付けになりました。
余り甘くないのが好きです。 卵に、塩、砂糖少々入れて、刻みネギを入れて、 スクランブルにして、作ります。後は、ロール状に丸めて、 ケチャップをつけて食べています。 意外と美味しいです。
甘くない玉子焼きを作ります。卵2~3個に、砂糖・塩・マヨネーズを入れて焼いています。時々、だしの素を入れる事もあります。マヨネーズを入れると美味しくなるだけでなく、キレイな色に仕上がりますよ。
卵2個にダシの素を入れますお湯を50ccほど足してあとは塩とお醤油を少々加えます後は四角いフライパンに数回に分けてクルクル巻いて出来上がり♪うちは関西風のダシ巻きです!
味付けは一切しません。 食べるときに、醤油かマヨネーズをかけます。
甘くないのが好きです。 タマゴを切るようにしっかり混ぜてしょうゆ・塩入れています。 ねぎを入れるもの好きです。
我が家の卵焼きは砂糖を入れる甘いタイプです。 溶き卵に砂糖と、甘みを引き立たせるための少量の塩を入れて作ります。 お弁当に入れるときは彩りを考え、それに刻んだネギを加えて焼きます。
卵を割って.とにかくかたまっているのを箸で完全に馴染ませる 砂糖.塩.醤油を入れて卵焼き専用のもので作ります。
甘い卵焼きです。 だし汁少々、砂糖、醤油少々(または塩)を入れて作っていましたが 最近は 我が家では使わなくて余っている 納豆のたれと砂糖を入れて作っています。
甘いのが好きです。 ダシを少々と砂糖、醤油を入れて 作ります。
砂糖、みりん、醤油を入れて 甘めの卵焼きを作っております。
卵焼きは塩オンリーです。 それが一番美味しいです。 だし巻きもたまに食べるのは美味しいですが、やはり基本は塩卵焼きです。
・卵、だし汁、醤油少々、ネギ ・卵、だし汁、しらす干し ネギやしらす干しを混ぜ込むのが好きです。 甘目の卵焼きが食べたい時は具なしで「みりん」を入れて焼いたりします。
甘めの玉子焼きをつくります。 お弁当用なら玉子1個に、お砂糖大2、だし汁大2に、隠し味でお醤油をちょっと加えます。 これにたまにホウレン草を混ぜることもあります^^
じゃがいもを 歯ごたえが残るくらいの厚さで櫛切りにして、ベーコン、ほうれん草、玉ねぎ等お好みの具材で炒めて、塩こしょうで味付けした溶き卵を入れて焼きます。スペイン風オムレツ。 美味しいですよ。
===補足=== いえいえ。フライパンでドーム型に焼きます。えーと・・説明下手でスミマセン。。
オムレツ?形は卵焼きのように巻くんでしょうか??
お弁当用・・・卵2個・砂糖小さじ1・醤油(少々) 甘めで作ります。 おつまみ用・・・卵2個・三つ葉(少々)白だしの素 白だしの素を使うと、一気に高級な味に仕上がります。 三つ葉は彩りと食感の為に入れています^^
砂糖と塩を入れた甘い玉子焼きです。
卵にたっぷり砂糖を入れた甘い卵焼きを作ります。
おだしに、少し塩をいれて作ります。 食べるときに醤油をかけるときもあります。
卵に醤油を少し入れてたまご焼きを作ってます。
ダシ巻きが好きでいつも ダシの素をぬる湯で薄めて砂糖、塩は目分量で (子供用には少し砂糖多く、主人のはどちらもほんの少しです) あと卵2,3個入れ手がだるくなるくらい混ぜると ふっくらと焼きあがります
いつもはダシ巻き卵を作ります。甘いのは苦手です。 時々、ネギを入れたり、ツナを入れます。
卵一個に大1の砂糖に塩少々で お菓子のような卵焼きです。
醤油を少しと砂糖を入れて、甘めの玉子焼きをつくります
ダシ入りつゆを薄めてプラス砂糖を入れた甘めの厚焼きは旦那様用。息子は甘い卵が苦手なのでシンプルに塩味。だしまきは家族に不評なので一度作って辞めました。
塩味の卵焼きです。 卵に塩コショウをして良くかき混ぜて焼きます。 お弁当の卵焼きはいつもこれです。
塩を入れるだけの、シンプルなものです。 甘い玉子焼きはおかずにならないので、無理です。 しょっぱいのが好き。
溶き卵に少量の塩を入れるだけで作ることが多いです。 たまに、白だしを大匙一杯(卵Mサイズを2個使用)入れて作ります。
麺つゆとはちみつを入れた、甘しょっぱい卵焼きを作ります。 普通に麺つゆとはちみつを入れて、普通のフライパンで焼くんですけどね。
我が家のたまご焼きは塩コショウのみ入れています。 旦那が甘いたまご焼きが嫌いなので、 砂糖は入れません。
醤油と味の素だけです。 醤油は多めで濃い卵焼きです。 砂糖は言語同断ってかんじです(あくまで我が家では、ですが)。
私は塩、砂糖、醤油を少しずつ入れて卵焼きを作っています。 気分によってはコショウも入れます!
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